※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後ケアについて質問です。大分市の安達産婦人科の産後ケア利用検討中…

産後ケアについて質問です。大分市の安達産婦人科の産後ケア利用検討中です。現在、夫が育休中で2人で育児をしています。夫を休ませたい、私も休息したいので利用したいのですが、実際に使った方の感想を聞きたいです。夜間以外は母子同室でしたか?沐浴はしてもらえましたか?どれくらい休めたか気になります。また哺乳瓶持参と書いていたのですが洗浄、消毒は自分でしますか?持参物が多くまた休めないのであればあまり行く意味がないのかなと思い迷っています。

コメント

かぼす。

休息目的で利用しました!

授乳以外ずっと預かってもらえてゆっくりご飯は食べられて休めました🙆‍♀️
沐浴も行ってすぐと帰る直前にも入れてくれてすごく助かりました!
ただ、赤ちゃんの人数が少なくて出産が夜間などになさそうだったので授乳以外預かってもらえたのかなと👶🏻

完母なのでミルクのことはわからないのですが部屋の洗面台に確か哺乳瓶用と思われるスポンジが用意されていたと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(^^)お産等で忙しくなければ預かってもらえるかもしれないですね😌
    沐浴も入れてもらえそうで安心しました☺️
    色々不安で電話して聞くのもどうかな?と思っていたので回答聞けて安心しました。ありがとうございました!

• 3時間前