※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

推し活にどのくらいお金をかけているか教えてください。私の姉は三万円以上使っています。

皆さん推し活にはどのくらい金額かけてますか?

私の姉なんですが、アイドルの推し活してて、チェキとかクジとかで三万以上使うみたいで😆

私自身、推し活を全くしてない身からすると、え!?三万も使ったの!?ってなります笑

コメント

ままくらげ

最近はクジのやり方に悪意を感じるので「抵抗」の意味もあり、クジとブラインド商品はかなり厳選して買わない選択肢もしています😂
親の遺品整理を体験して、グッズを何でも買うのもやめました。

月に5,000円で済む時もあれば、ライブ(チェキとかするような人ではない)や、限定版の新刊やフィギュア、ブルーレイボックスなどを買うと、一気に数万円使う月もありますね😇
同じくオタクの夫からは「買っちゃいな」と悪魔の囁きをされますし、その為の貯金だと思って使ってます😂

ハイブランドやデパコスとかには興味ないので、それに比べたら年間使用額も可愛い物だと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

独身の頃はツーショとかで結構な額使ってましたが、今はファンクラブ会費、チケ代、グッズ代などで年間10万も使ってないかもです🥹

クジがあったときは発表された時点で問い合わせて箱買いしてました😂