※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

あー、悩んでます´•ᴥ•`小学生2年生の息子が居ます。クラスにすぐにパン…

あー、悩んでます´•ᴥ•`
小学生2年生の息子が居ます。
クラスにすぐにパンチやキックをしてくる子がいるようで…
息子も6月頃からされ始め、息子だけではなく何人かもされているみたいです😢
息子いわく自分は毎日されてる気がするみたいで今日されたら先生に言ったらいいよ!!っと送るだしたのですが今日もされたけど先生には言えなかったとの事…
お友達との関わり方、大人に助けを求める事を学んで欲しいので皆んなもされてるならと見守ってきましたが皆さんなら先生に相談しますか??😭
もう少し息子のタイミングで先生に助けを求めるのを見守りますか?🫠あー、こんな事で悩んでちゃダメだと思いながら小学生生活に不安が積もり悩みまくる毎日です😩

コメント

たか

うちは一年生の時でしたが、つばを吐かれたと言われ先生に言いました。
子ども本人から言えるのが一番いいとは思いますが、お母さんに相談してきているということはまだ難しいのかなと思い、先生に伝えてもいいのかなと思います。

• くま

くま

確かに🥲相談してきたって事は…ですよね😭💦
    息子はその子の事を友達だから。と言っていて余計に動きにくくて😭😭😭😭😭来週中に息子が先生に言えなかったら私から相談してみようかな?と思います´•ᴥ•`ありがとうございました😭♡

• 58分前
  • くま

くま

なるほど〜😭
    なんだか説得力があります´•ᴥ•`そして泣けてきます😂♡
    私もよく考えて早くに解決できるように動いてみます!!
    ちょっと気持ちが楽になりました🥲♥️

• 51分前
  • くま

くま

優しい…優し過ぎて更に涙が😢♥️
    今の小さいうちにいろんな経験をして立派になってくれる事を願いながら私も今を一緒に戦い乗り越えていけたらなと思います😭♥️
    子供達みんなが楽しく過ごせるといいのに…
    休みの日はリフレッシュさせながら頑張ってみます😢♥️

• 38分前
  • たか

たか

息子さん自身も、友達だから言いにくいのかもしれませんね。うちの子も先生にも言ったけど、あとでねと言われてしまったなどいろいろあったので書きました。
    6月から我慢したけどやっぱり嫌な気持ちになると考えたのでしょうね。お母さんに相談したら助けてくれると思ってくれた方が、今後も困ったことなど話してくれるのかなと思います。まだ2年生だと私は思います。

• 54分前
  • たか

たか

うちの子は、叩く、蹴る、「嫌い」「死ね」などの免疫がなくて、学校入ってから学校行きたくないもありました。「嫌い」と言われて泣いた日もありました。
    2年生になって今のところそういう相談はないので、免疫がついたまたは、友達や自分で解決する力がついたのかなと見守ってます。
    こんなことで悩みますなんて思わなくていいと思いますよ!息子さんのためなので、息子さんとたくさん話して楽しく学校生活が送れたらいいと思います😊

• 43分前
  • たか

たか

これから人間関係も複雑になっていくと思うので、人を傷つけないことを教えながら過ごして行きたいなと思います!!
    お互い一つ一つ乗り越えて行きましょうね😊

• 32分前
はじめてのママリ

そういう子クラスに必ずいますね😅
2年生ならまずは自分で言わせます。
明日やられたら必ず言いなさいと伝えますね。
小2でそれを自分で言えないとなると今後更に言えなくなると思います💦

• くま

くま

そ!そうなんです!私も今から長い小学校生活!今助けてを言う練習しないと!って思っていて…🥺
    もう一度息子に伝えてみます!!
    ありがとうございました😭♥️

• 56分前