昔からの友達の関係ってどうですか?今年30になります地元友達、大学の友…
昔からの友達の関係ってどうですか?
今年30になります
地元友達、大学の友達、社会人になっての友達
色々いるけど、やはりライフステージあると色々変わってくるもんですね。。
特に地元の友達て、そこにいたから仲良くなったわけで大学のように仲良い子を選んだ?というより、同じ部活だったりクラスだったり必然的にいることが当たり前だったので性格が合うから仲良いという始まりでもなかったし。
中高なんて人格形成途中だし。。
それぞれの時代で仲良い友達は多い方なんですが、
なんか合わないなーとか感じることが増えました
大体いつも集まる地元の子も、皆んな既婚で子供はいる子、居ない子バラバラです
相手が地元同士の子もいれば私とか他の子は基本県外の人と結婚してます。帰省となると、旦那の都合もあるのに地元同士で結婚してる子はお互いそれぞれ実家に帰ってるので、平気で旦那なんか置いといて自分だけ帰ってきたら?とか提案してるし笑
義実家に帰らんあんたはいいかもしれんけど、普通は色々あるんやで。子供いたら、、て思う
なんか最近ほぼ全員?特に地元の子は合わないなーと思うこと増えたなぁ。自分が嫌な人間になってるのかなって悲しくなったりする
大学の子もバラバラすぎて物理的に会えないし。
そんなもんですか?
- ママリ🔰
k
40過ぎてますが、一番仲良しなのは新卒で働いた職場の同僚です!
既婚者の子も独身の子もいますが、大人になってからの出会いだからか本当に気が合うので独身の子とも、家庭や子どもの話ナシでも楽しくてずーっと続いています😊
学生時代の仲間は、20代の頃はまだ定期的に集まったり出掛けたりしていましたがだんだん既婚者、子持ちが増えてくると滅多に会わなくなりました💦
自分の母親を見ていても、今でも仲良くしているのは高校の同級生2人と、私が幼稚園時代からのママ友で、母は隣の市に嫁いだだけですが地元の友達がどうのとか全く聞かないので、特に女の人はそんなものなのかなぁと思ったりします🥺
ままり
私は、めちゃくちゃそんなもんです!笑
小中の同窓会は絶対行かないですね〜笑
むしろ今仲良くしてる人は、全員ママ友始まりからの、って感じですね🤣✨💦
はじめてのママリ🔰
来年30です☺️
元々友だちが多い方ではなかったので、その友人たちとは続いてます✨
地元の友だちは基本3人しか会わないし、大学も1グループで、社会人になってからの友人も1人です!ほぼみんな県外です(笑)
年に1回くらい高校の同級生、サークル、バイト先では集まるかなレベルです🤣
コメント