※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在9週です。職場の上司には早い段階で妊娠していることを伝えましたが…

現在9週です。職場の上司には早い段階で妊娠していることを伝えましたが、できる限り安定期に入るまでは周りのスタッフに言いたくないと伝えました。(流産が怖いので)
ですが、口の軽い上司が産休に入る人がいると言いふらしているみたいです。
年齢的に、妊娠の候補に挙がる人が少なくすぐに私だと特定されそうです。
「妊娠してるの?」と聞かれた時に、なんと答えるべきでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ただまだ安定期にも入っていないので、内密にお願いします🙇‍♀️
ちなみに誰にききました?
えー!あれだけ内緒でって言ったのに💢
ほんと有り得ないですよね?💢💢

と正直に話しつつ、言いふらしたら許さん😇のスタンスを見せるのがいいかもです。
どうせあと数ヶ月でバレることなので、聞かれて誤魔化すのはあまり得策では無い気がします🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

やっぱり隠すのは良くないですよね、、、😢
    本当に有り得なさすぎて怒りが湧いてきます!!!!

安定期になったらちゃんと話すつもりだったのに!なんで言うの!?まだ不安な気持ちがたくさんあるのに!!って返しで行こうと思います、、😭

正直、こんなことでストレス溜めたくないです🤣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

実はそうなんよ、まだ安定期じゃないからみんなに伝えてなかったんだけど、、、みたいな感じで言いますかね🥺
私も1人ずつ個別に安定期に入ったら伝えていましたが、ある人が休憩が被った人に勝手に伝えていてさっき聞いたよと言われてモヤモヤしたことがありました💦