※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、アップリカのクルリラとコンビのTHE Sで迷ってます…

チャイルドシート、アップリカのクルリラとコンビのTHE Sで迷ってます。リクライニング、回転式、クッション性、安全性の面でその2つの一番上のモデルかなと思っていますが、どちらが使いやすいですか?

良い点悪い点、また他におすすめがあれば教えていただきたいです!

値段は気にしないので、赤ちゃんにとって良いもので使い勝手がいいものを教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

クルリラビッテエックスプラス(アカチャンホンポモデル?)使ってます✨

回転させるためのボタン?がサイドにあって乗せ下ろしの時にやりやすいです☺️今は分かりませんが、サイドにボタンがあるのはアップリカだけと聞きました!
あとアカチャンホンポモデルだと肩ベルトをサイドに留めておけるマグネットがついているので、それも地味によかったです(笑)

1年半以上前に買ったので今は色々と変わっているかもしれませんが参考になれば🥹