※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶダンボ
子育て・グッズ

私が間違ってるのでしょうか?金曜日に息子が熱で学校お休みしたのですが…

私が間違ってるのでしょうか?
金曜日に息子が熱で学校お休みしたのですが17時15分頃に学校から着信が有りました。
気づかず折り返ししたのですが17時00分以降はこちらからの電話は繋がらないシステムになってます。
月曜日に息子が学校行く前に主人に念の為、電話してみて(私は仕事中)主人と息子は8時過ぎに家出ます。

「なんで俺が電話するの?かかってきた人が折り返すんでしょと。俺も8時過ぎには家でないと。」
だから、私は仕事中だから念の為に学校(担任の先生)に電話1本いれてみてって話でしょ。
8時少し前なら多分つながると思うから。
私も朝電話したことないから何時から繋がるとかわからないよ。

「なんで俺が?首かしげまくり」
「学校の番号おれに送っといて」
「担任の先生の名前も」

こんなイヤな態度とられるなら
仕事中でも私が電話することにすれば良かった。
私が間違ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自分の子どもなのに何故電話すらできないのか…
間違ってないです!

• 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

コメントありがとうございます😳♥

良かったです💦
    主人と話してて、私が間違ってるのかと思いました。
    忙しい朝なのはわかりますが、子供のために電話1本したくないのかと落胆しました。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

月曜日に学校に行くのなら、電話せずに連絡ノートに気が付かず出られなかった事と体調について記入して持たせます!

• 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

あそこの親は折り返しの電話もないんだと思われないかなと心配?してたのですが、さきほど連絡帳に記載しました。

私がもう少し容量良くできればよかったですね💦
    ありがとうございます(^^)

• 9分前
はじめてのママリ🔰

そもそも私なら電話しないです、、、。
月曜日学校行くなら電話必要ないかと。
何かしら緊急の用事があるなら再度かかってきますし、月曜日の時点で子供に先生は伝えますから。
そして8時前にはこちらの緊急以外電話しません💦担任が必ずいるとも限らないので。
私ならどうしても内容知りないなら自分で電話かけます。

• 空飛ぶダンボ

空飛ぶダンボ

着信に対して礼儀として折り返しと考えていたのですが、緊急か?と言われれば緊急ではないですかね💦
    違う方法も考えてみます。

• 30分前