※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
ココロ・悩み

年少になった娘、帰るときにお友達(隣のクラスの女の子)に「バイバイ」と…

年少になった娘、帰るときにお友達(隣のクラスの女の子)に「バイバイ」と顔と顔を見て何度言っても無視??なのか無反応で子供がしょんぼりしていました。
うちの子はとにかく発達が早く、幼稚園でなんでも一人で出来ると先生に褒められています。他の子をみるとまだぽーっとしている子も多く見受けられるのですが、うちの子はとにかくお友達が大好きで、帰り道を進んでみんなに挨拶をしていきます。
その流れで私も初めて見る隣のクラスの同学年のお友達になんども「バイバイ」と言って、その子もうちの子の顔をみているのですが、「は?」って顔で見られてしまい、なんだか意地悪そうかも…と思ってしまいました。その後その子の話を聞くと、話をしたことがある子だと言っていたのですが、年少さんだとこんなものでしょうか?まだ意地悪とか決めつけはよくないですかね😅

コメント

まろん

そんなもんだと思います🤔
年少だとまだ意図的に無視するとかはない気がします💦

ママりん

みんながみんな活発で挨拶ができるタイプではないです。

ぴったん

意地悪で挨拶を無視する、というのはもう少し先のような気がします(年中、長とか)。

はじめてのママリ🔰

年少さんならそんなもんかと!意地悪してるとかじゃないと思います🫢