※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊娠・出産

妊娠35週後半です。元々張りやすいのですがココ最近1日に何度も張ります…

妊娠35週後半です。

元々張りやすいのですがココ最近1日に何度も張りますし現在も5分以内に張りすぐに収まりますがまた張ります。

朝から夜まで数え切れないくらい
張っています。

これは前駆陣痛になりますか?
同じような体験したけど無事に何事もなく
予定日あたりに産まれた方いますか?

病院に行け!電話しな!!
という回答は今は必要ないです🙇‍♀️

コメント

ましゅまろ

多分前駆陣痛だと思います💭

家でゴロゴロしてるだけなのに5分以内で張ったと思えば10分以上空いたりとバラバラで張ってました!笑笑
夜〜夜中とか特に張ってました🙆🏻‍♀️
(検診の時に先生に伝えても、張ったら横になってね〜って言われるくらいで張り止めは処方されてなかったのですが🙏🏻💦)

何事もなく予定日ピッタリに産まれました〜!

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

回答ありがとうございます✨

私の場合、朝から張ってて夜になると余計に張りが目立ちます💦
    中期の頃から相談してて同じく横になってねーって言われましたが「それでも張るんです」て言ったら張り止め処方してもらえました😇

• 53分前
  • 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

エアコンがんがん付けてます💦
    今もです🫠
    温めてみますね!!
    先程きゅーーーっと張ってプチンも破水しないかヒヤヒヤしました😂

• 31分前
  • ましゅまろ

ましゅまろ

やっぱり夜は張りやすいですよね😭
    私も朝から何度も張ってた時は、身体の冷えかも?と思って温めたら張らなくなった事があったので、試しに温めてみてください!今の時期だとクーラーで身体が冷えちゃってるのかもしれません😭💭

• 41分前
  • ましゅまろ

ましゅまろ

やってみてください〜!
    後は張ってるー!と思う神経が無意識のうちにお腹に集中してそれがストレスになって張りやすいという悪循環(?)も発生するみたいです😭
    妊娠中色々調べてた時に見た情報なのですが💭まだまだ暑い日続いてますが温かい飲み物飲みながら残りの妊婦生活のんびり過ごしてください🍀✨

• 12分前