※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園ママのことで悩んでいるのですが...😓女の子が少なくて男の子だら…

保育園ママのことで悩んでいるのですが...😓
女の子が少なくて男の子だらけなので唯一女の子ママ同士ということで会えば話すような人だったのですが、話す時にいつも私の顔より服装やバッグをガン見しながら話してきます。(オシャレ大好き)
ANTEPRIMAやfamiliarが好きなのですが新しいの持っていく度にガン見してきて怖いです。
前まではどちらかと言うと向こうから話してきてたのですが最近は私を発見したら違う道から帰ろうとしてたりしてる気がします。基本的に私も会いたくないので時間ずらしてるけどたまに会ってしまいます。
私的には話してきて懐いてくれてる感じもあるし悪いママではないと思ってたのですが話す時にいつも顔が引きつった笑顔をしていて私のこと苦手なら苦手で挨拶だけで帰ったらいいのに苦手そうなのに無理して久しぶりですね~とか最近遅いですけど職場どこですか?と遠回しにいつも私が何時くらいにくるのかチェックするように聞いてきてウザイです🫩
なんで最近私の事避けてるんかなって考えてみて思い当たるのは一つだけあって、前に旦那さんが娘さんを迎えに来て家に帰る途中だったようでちょうど病院帰りの私がいるのを旦那は見ていました。(私は見てないフリして目を合わせていません。)それであるマンションに入っていくのを私が見てしまったのでそれからかもしれません。パパが帰った時にママに今日私を家の前で見かけたこと言ってたとしたらママからしたや家バレたんちゃうん?!ってなってしまったんじゃないかなって私の予想では思っています。
プライドが高くて気が強そうなママなので一人暮らし用って感じのかなり狭い家に住んでるのがバレて恥ずかしかったのかもしれません。文がまとまらずに読みにくいかもしれませんが、皆さんはどう思いますか?💦
理由もなく嫌われてるかもしれないのも嫌やし、嫌なら嫌でこんにちは~と挨拶するだけでいいと思うのですが苦手そうな引きつった顔して私の事ガン見してきてファッションチェック毎回されて質問責めされてキモイです!!😭

コメント

はじめてのママリ

ママリさんが可愛い、または綺麗だからだと思いますよ😂
持ち物とかガン見するのも嫉妬じゃないですかね。笑
女同士って面倒ですよね💦私も一回派手?なママに目をつけられてうちが入園するまではそのママが1番おしゃれで可愛って感じで先生にちやほやされてたらさしいんです…私もおしゃれやメイクなど好きなので自分で可愛いとかは思わないけど先生方がママリママ可愛いって言い出したらあからさまに無視!ジロジロ見られたり気分悪かったです😭自分語りすみません。。

気にせず、こんにちはーだけにしたら、そのうち会話する機会もなくなると思います!
オシャレされてるママさんは他にもいますしね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💕
    こんなくだらない事で悩みたくないのにモヤモヤしてしまっていたので嬉しかったです😭
    私は挨拶だけにしたいのですがいつも喋ってきて質問攻めしてくるので困っています😵
    多分相手も私のこと苦手だと思うのですがガン見してくるのもいい気はしませんし💦
    だからって完全無視も良くないですし😰

• 57分前