職場で部下から迷惑をかけられています1番初めは妊娠してることを8ヶ月…
職場で部下から迷惑をかけられています
1番初めは妊娠してることを8ヶ月間ずっと隠されており
その部下が産休に入る時に私がその部下の穴あきに
異動させられ、ここまでは仕方ないと思います
次に育休明けは部下が所属する予定だった部署を
前の部署がいいとわがままを言ってそのせいでまた私は異動
上の方からは頭を下げられました
この時点では?となり、部下が復帰してきたのに
ご迷惑をおかけしましたの一言もない
その後諸事情で部下の部署と私の所属する部署が合併
休憩時間をお互いに気を遣いながら行かなければいけないところを部下は休憩後の方が良いとわがままを言って
毎回私が先に行かされ、しかも早い方が後の仕事時間が長くてきついです
ちなみに私はうつ病があり、無理したらいけないのですが
部下も仕事面でも鈍くて気づいたら私が動いています
あまり詳しくは仕事内容を書けませんが、鈍かったらできないような仕事です。すぐに判断して動かなくてはいけません。
部下が仕事面でもこんな感じでいまの職場が本当に人手不足だから仕方なく雇ってるのかな?と思います
病気の件はどうでもいいですが、謝罪の言葉すらないのはなぜでしょう?ちなみに子の体調不良で休んだときも謝罪すらしません。
これだけ人に迷惑かけておいてよく平気でいられるな、と。
私はいまの職場でその人以外は人間関係いいので辞めるとはなりませんが、逆に同じような人が職場にいるかた、いますか?
あとみなさんが私の立場だったらどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
えくぼ
本人は配置の裏事情なんて知らないんじゃないですか?
上司も言わなくていい事まであなたに話さなくていいと思います
休憩も私ならどっちでもいいです‥
働く時間は一緒ですよね💧
うつ病で無理をしてはいけないのに何故あなたに頼むのでしょう
うつ病だからみなさん配慮してくださいではなくてできることとできないことの意思表示はハッキリした方がいいと思いますよ
ママリ
主人の職場の話で申し訳ないんですが、権利ばかり主張してめちゃくちゃな人多いなと思っています。
人の迷惑なんて考えていないし、あたり前の権利くらいに思っているんでしょうね。産休ならなおさら配慮されて当然みたいな態度じゃないですか…
それで文句言おうものならこちらが悪者になるからもやもやしますよね。
おたがいさまのときでさえ申し訳ありませんの気持ちと、ありがとうございますの気持ちはないとだめだと思います。
いつかバチが当たれと思いますが、けっこう見ていないようで周りは分かっていると思うんですよね。
あまり強く言えず波風立てたくないならそのままでいるしかないですよね…😭
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃるように、異動に関しても主さんがもう少し強く言えないの?とは思いました。うちの会社は、やっぱり貢献度や社歴なので、理不尽な異動とか意見に対しては結構意見言う人多いです。ただ、どこ行っても常識知らず、恩知らずな人はいます!いつかどこかで身に染みてわかる日が来ると思って、最低限注意はしますけど、我慢します😓
ママリ
謝罪しない件は人としてマナー欠けてるなぁって感じですが、
意見を行った方が通る。っていうのも世の中あるあるですからね😅
質問者さんも黙ってイエスマンになりすぎずご意見されてはいかがでしょうか?
私だったらそうします。
コメント