視覚優位の自閉症の子を持つママさんはいらっしゃいますか?目を隠す行動について同じような経験の方はいますか?
視覚優位の自閉症の子のママさんいらっしゃいますか?
人と目があったり嫌なことあったら目を隠すんですが同じような方いますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆん
4歳視覚優位です。
うちはゲームセンターとかチカチカガチャガチャしたところ、花火とかで目を隠します。あとは美容院とか病院とか嫌な所でも目を隠します。
人と目を合うだけでは隠さないですね🤔
視覚優位の自閉症の子のママさんいらっしゃいますか?
人と目があったり嫌なことあったら目を隠すんですが同じような方いますか?🥺
ゆん
4歳視覚優位です。
うちはゲームセンターとかチカチカガチャガチャしたところ、花火とかで目を隠します。あとは美容院とか病院とか嫌な所でも目を隠します。
人と目を合うだけでは隠さないですね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園選びで悩んでいます。 家から近い園が、先生の雰囲気など見学に行った時に好印象だったのですが、参観がめちゃくちゃ多いです。 またボランティア制ですが、遠足の引率や図書係などをおたよりで数名募集しています…
子供が自閉症で今日癇癪ひどくてイライラします。 それでも虫とりに公園行ったり、一緒に遊んだりしてたんだけど、 気に入らないことがあると癇癪。 イライラしても仕方ないですよね? 旦那は上の子と遊びに出掛けてて、…
モンペでしょうか? アドバイスお願いします🙏🏻 年少男児 帰宅の時に「今日は何して遊んだの?」と聞きくと「〇〇して遊んだ」と答えてくれます。 ただ「誰と遊んだの?」と聞くと「ひとりで遊んだ」「自分で遊んだ(ひと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆん
3歳くらいからだったと思います!
嫌なことが増えて隠す場面は増えたのはありますが
ゲームセンターとかは情報量が多過ぎてわーっとなってしまうんだと思います。時間が経って慣れれば目は隠さなくなる感じです。だから行くたびに最初は隠してます。
よく聞くのは机の上が汚いと勉強に集中できないとか、部屋が汚い、おもちゃがたくさん散らかっているとわーっとなるとか視覚優位故に情報量が入り過ぎてしまうので自分で目を隠して脳を休ませているのかなと。
うちの子は人と目が合って隠しはしないですが人が多いとストレスを感じるのかイライラしだします🙌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
始まって1ヶ月くらいです。一時的な物かと思っていたのですが...💦
いつ頃から始まりましたか??頻度が減ったりとかはなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
物凄く参考になります!!
視覚優位でも色々あるんですね💦
脳を休めてるっぽいですよね!
あまりストレスならないようにしてあげたいと思います😭