※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園選びで悩んでいます。家から近い園が、先生の雰囲気など見学に行…

幼稚園選びで悩んでいます。

家から近い園が、先生の雰囲気など見学に行った時に好印象だったのですが、参観がめちゃくちゃ多いです。
またボランティア制ですが、遠足の引率や図書係などをおたよりで数名募集しています。
ボランティアといえども一度も参加してなかったら何か言われるのでは?
人見知りですごく上がり症なのに、参観が多いのは大丈夫なのかなって不安です。
きっとママ友ができて、しかも気の合う方ならすごく楽しく園生活を過ごせるんだろうなと思うんですが..それは通ってみないとわからないですし💦

やはり人見知りだったり上がり症の方は保護者が参加するようなものは少ない園の方がいいでしょうか??
頑張ってみようかなという気持ちと、不安な気持ちが半分で悩んでいます😭

コメント

まま

私は逆に係とかが全くなく全ての行事ボランティアなのですが、フルタイムなので全然でられず仲良いママ友なんてほんと数名やっとできましたが、、。
子供達はA君はB君のお家行ったって!とか遊ぶ約束してるよ!とか言われて、ごめんねって何度も思う機会多くて😭
人見知りだしあがり症も子供のためにって思い頑張ってたら結構誰とでも?おしゃべりしたりできるようになりました。
年長の子がいるので今年は年長ママとの交流頑張ってる感じです!

• まま

まま

小学校入学で誰と一緒なのかとか探ってます!

• 25分前