※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
ココロ・悩み

モンペでしょうか?アドバイスお願いします🙏🏻年少男児帰宅の時に「今日は…

モンペでしょうか?
アドバイスお願いします🙏🏻

年少男児
帰宅の時に「今日は何して遊んだの?」と聞きくと「〇〇して遊んだ」と答えてくれます。
ただ「誰と遊んだの?」と聞くと「ひとりで遊んだ」「自分で遊んだ(ひとりで遊んだのこと)」「誰も遊んでくれなかった」といつも言います。
ひとりで遊ぶ事が悪いとは思いませんがいつも、そう言うので気になっています💦
子どもの言う事を真に受けすぎでしょうか?
先生に聞くのはモンペでしょうか?

☆クラスの子の名前は言えるので、お友達への関心がないということはなさそうです。
また、1度「今日〇〇君が遊んでくれた。あーそーぼーと言ったら、いいよと言ってくれた」と嬉しそうに言ったことはあります。

☆「ひとりで遊んだ」といつも言うので「お友達と遊びたい時は一緒に遊ぼと言ってごらん」と伝えてはいます。

☆お迎えに行ったら、クラスの子が「〇〇君(息子)バイバイ~」と言ってくれるので嫌われてはなさそう...多分

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に幼稚園の様子聞かせてもらうのはモンペだと思いませんので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    先生とのやり取りが連絡ノートで文字でのやり取りなんですが、「ひとりで遊んだ」と言うということを伝えてもいいものでしょうか?💦

• 24分前
  • tommy

tommy

バス通園なんです💦

幼稚園自体は楽しく通ってはいるのですが、毎回「ひとりで遊んだ」と言うので段々心配になってきまして😥

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え行かれてますか?もしそうならお迎えの時にこんなこと言っててみたいな感じでカジュアルに聞いてみます!バスとかなら書いちゃってもいいと思いますよ!心配になりますよね!

• 16分前