女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
大分市で小児の皮膚科でおすすめのところ教えてください。もうすぐ1歳になる子どもがおむつかぶれを起こしました。下痢を起こして悪化し、皮がめくれて潰瘍のようになってしまっています。これまでかかったことがある皮膚科、小児科に行き、処方をもらって塗っていますが良くなり…
つかみたべ、しない子もいますか? うちが全くしなくておやつもご飯も全部私があげないと食べないです🥲 練習しようとしても嫌がってしまうのですが、やらなくてもいいんでしょうか😅
35歳のおばさんです🙃 この前、ロムアンドのアイシャドウパレットの配色が可愛くて、テスター使ってみました💖 ラメにときめきましたー笑 35歳でもロムアンド使っていいですか? ラメも使っていいですかね?🫠
飛行機をいつ予約すればいいのか分からなくて困ってます(;ω;) 3月に沖縄に行くのですが飛行機予約が初めてなのでめちゃくちゃ検索しまくって調べてるんですけどお手上げです🤷 飛行機はとにかく早めがいいよという情報と、 セールの時がいいという情報。 でもJALのセールって乗…
7年ぶりに社会復帰します! 7年前まではバリバリ働いていましたが、 専業主婦歴長くて、不安です… カフェパートでランチタイム週1.2ですが、、、 アドバイスお願いします!!
小学生の子供が大手の塾に通っています。 毎日14時から塾が開いていて、営業時間中は自習室使い放題という契約で入塾しました。 が、14時に行っても塾は真っ暗で開いておらず無人で自習室が利用できないということが二度ありました。 本部に問い合わせしたところ、塾の責任者が…
先月人間ドックをうけました。妊娠の可能性があったということで、バリウムや胸部X線は受けませんでした。 妊娠してなかったから今月受けれるのですが、妊娠可能性の日ではないのは来週の平日くらいです。また平日に仕事を休むことに気が引けます。もうキャンセルしてしまおうか…
秋田県立中央公園のアスレチックセンター行ったことある方いますか?メインのタワーが使用禁止みたいですが、その他のアスレチックでも十分楽しめますでしょうか?
肌の弱いお子さんをお持ちの方、シャンプーやボディソープなどはどんなものをお使いですか?
みなさんレギュラーガソリンはリッターいくらですか?? 私のところは156円でした!
くもんのくみくみスロープの購入を検討しています。 子供が気にいるかどうか一度遊ばせてみたいのですが、大阪で組み立てたりできるおもちゃ屋さんご存知の方教えて下さい。 以前どこかでは完成品をケースに入れていてボールを転がすだけできるところはありましたが、組み立ても…
出産費用手出し10万超えて、確定申告したら少し戻ってきたよって言う方いますか?
戸建て買う時、隣が体験教室みたいなのやってる事業所だったらやめときますか?? また、そういう建物がお隣という方いらしたらどんな感じかお聞かせ願えると幸いです。 ガラス工芸品の体験&ショールームらしく、出入りが頻繁だったり、話し声が常にしたら落ち着かないかな、と…
もうすぐ生後3ケ月になる子がいます。 1週間前に乳腺炎になりました。熱、痛みは引いたのですが 子供が夜間の授乳の時にしか吸ってくれなくなりました。 日中は咥えさせようとすると泣いてしまい吸わせることができません。今までは母乳パットにも滲むくらい出てたのですがここ数…
カプセルトイをメルカリで売ったことある方教えてください! カプセルなしで中身のみで発送します。 ポストで発送するので、厚さ3センチまでです。 プチプチで包んだほうが良いでしょうか? カプセル入ってた状態のままなので、内袋でしっかりと封はしまっています。
来週、子ども(小学生)とディズニーシーに行きます。 私も子どももアクアトピアに乗ったことないのですが、記念に乗っておくべきか、並ぶ時間も長いのでやめておくか悩みます。 滅多に行けないから、他にもたくさんやりたいことがあって。 みなさんなら、乗りますか?乗るべきで…
物価高だけど、 欲しいものは欲しい、 食べたいものは食べたい、 旅行行きたいし家族で遊びたい… 家のローンも無理なく返せる額で 子どもの学費や老後資金など 最低限の貯金や投資などはしてます! もう少し管理すればもっとお金も貯まるのは 分かっていますが 今を思いっきり…
今ってもうヨーグレット売ってないんですか!?😭 久しぶりに食べたいのにどこにも売ってない😭😭
小4女子、3年生まで仲良しだったのですが、4年生になってあまり仲良くなく話すこともないみたいです。お互い別の友達と遊んでます。 4人で登校していて、2人ずつ分かれている様子です。 以前仲良かっただけに、親としては気になります。 子供に聞いたら、けんかはしないけど話さ…
こんにちは 1人目を28週から32週まで切迫早産のため入院していて 1900gで32週6日で陣痛も止まらず子宮口も開いてしまい出産になりました。2人目を妊娠中ですが、上の子と5年以上開いており更に27週の検診では子宮頸管40mmあり切迫気味な様子はないのですが今29週でもうそろそろ検…
新潟に旅行に行くのですが、おすすめのごはんやさん(スイーツもあれば)を教えていただきたいです!
川崎病疑いで入院をした結果、違った方いらっしゃいますか? どれぐらいで退院出来ましたか?
楽天スーパーセール!買ってよかったもの、今買おうか検討しているもの教えてください!! ネオママのベットと授乳キャミは買ってみたけど、ピジョンは値上げすると聞いて急ぎ何を買おうか、、、
秋冬の服装で質問です! 生後4ヶ月ベビーです👶 ①室内何度までなら半袖ボディースーツ1枚でいけますか? ②外出時の肌着半袖はいつまで? ③長袖ボディースーツ1枚で過ごせる気温は? ④外出時の長袖肌着はいつから? 初めての子育て過ぎて情報に左右され過ぎております😫
【自己注射について】 今回、初めて体外受精をします。 今日、病院に行くので、何の薬か分かりませんが、自己注射をします。 自己注射は先日、練習をしました。 内1つ、明後日からすることになるものはペンタイプの針が短いものです。 練習の際、生理食塩水が入っているからと…
育児、家事、仕事の家庭内バランスはどう割り振りしていますか?私は毎日あっぷあっぷです。4歳の双子を育てています。仕事は1時間の時短を利用しており、17時に終業です。そこから子どもを保育園に迎えに行って帰るまで約1時間半後に帰宅して、怒涛の家事と子どもとの時間が始…
一歳の息子が早くて4:30、遅くて5:30には起きます涙 泣いて起きることはなく、機嫌よくニコニコ起こされます。 しばらくこちらも寝たふりして粘りますが、ずーっと大きな声で喋って、上の子も起きちゃうのでリビングに降ります。 リビングにも小さなベビーベッドがありますが、…
現在7ヶ月の初マタです。 12月下旬予定日なのですがそろそろ準備し始めなきゃなと思っています。 60サイズの長袖、7分丈ロンパース(足は丸出しタイプ)は4着程あるのですがその他は今の所何もありません。 冬にロンパースだけは薄着すぎですか? そもそもロンパースって肌着扱いで…
離乳食の3回食、ごはんの保管方法について。 8ヶ月ベビー、2回食食べてます!1週間分まとめて、リッチェル50ml用に入れてお米をフリージングしています! 今までは50mlのトレイ2つ+100mlタッパー数個で回していましたが、3回食となるとお米の保管方法はどのようにしたらよいで…
東京以外に住んでいるママさんに質問です! 1日だけ子育てから解放されて都内で過ごしていい!ってなったら何しますか? 結婚式で地方から都内に行きますが、2日間ひとりです!なにしよ〜!!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…