女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
プレイマットについて相談です。 私は元々4cmくらいの厚みのある折りたたみできるシームレスマットを買おうかなぁと思っていたのですが、海外在住している9ヶ月の子供がいる義妹が一時帰国している時に義母の家に住まわせてもらう際使う用としてニトリのマット(おそらくジョイ…
吐き出す場所がなくてここで吐き出させてください🥲 私は掃除はするけど片付けが嫌いで、簡単に言うとものを捨てられないタイプです。 夫はどちらかというとミニマリスト寄りで私とは正反対、整理整頓も得意です。 私が他の家事をする分、片付けは得意な夫がやってお互いを補えて…
急に症状が無くなって不安で、先輩マタさんママさんにお伺いしたいです🥲 妊娠5w0d、胎嚢確認は5日後です。 一昨日まで、下腹部がたまにズキズキ痛んだり違和感があり、また夕方以降強烈な眠気で毎日ソファで寝てたんですが 昨日からパタリとそれら症状がなくなり。。 気にしすぎ…
双子ママさん、勇気づけてください🥹 上の子年中、双子新生児です。しんどいし、この先これが続くと思うと不安です。正直、1人だったら良かったのにとか、一人っ子でも良かったのかなと思ってしまいます。 いつか産んで良かったと思える日が来るのが待ち遠しいです。
経験者様教えて下さい🙇 2歳前くらいの子を乗せて車で6時間の移動予定です。 車に乗るのは好きで1時間半くらいは ご機嫌に乗っていられます。 車内で寝るとしたら30分〜1時間です。 夜中に出発してできるだけ寝てもらいたいのですが、 寝返りもできないのにしっかり寝れるので…
HM選びに情が入ってしまいます😓 今1番よく動いてもらってるHMの担当者さんが居て、不動産から、土地の値下げ交渉術や交渉材料集め、ローンのこと家のことを手取り足取り素早く教えてくれたり、何も言わずとも家の形状や部屋の配置なども1発合格レベルのラフプランを上げてきて、…
初めてのシリアルを買ってみたんですが、皆さんどうやって食べさせてますか? ミルク?牛乳、、? 後パッケージにバランスよく食べさせてくださいと書いてありますが、シリアルを出す時、他に何を出してますか?😖
小学校低学年で、学童にいってらっしゃらないお子さんで夏休み全然外遊びしなかったって方はいらっしゃいますか🥹? 毎日色々出かけたり、家でトランポリンしたりはしてたのですが、暑くて全然外遊びしなかったので今更罪悪感で😭
フライングするか悩んでます※したい寄り笑 明日で最終タイミングから13日後なんですが、フライングするか悩んでます! 産後まだ4回しか生理来てなくて26-34日と周期が不安定&排卵日不確定です。 前回が最終タイミングから13日後にうっすら陽性で、今回に当てはめると明日がその…
ビックマック+ポテトL+オレオクッキーチョコフラッペはガッツリに入ると思いますか?
今月8、6、1歳の子供を連れてシンガポールにいきます。 アラブストリート チャイナタウン リトルインディア カトン の中でおすすめの場所はどこでしょうか? 理由も教えていただけると助かります!
カーテンレールの位置について 新居にカーテンをつけることになりましたが、カーテンレールは窓枠の真上、左右は+5センチで提案されました。 みなさん、カーテンレールは窓枠の真上につけましたか?5センチ以上離してつけましたか? あと左右もどれくらいの余白をつけたのか教…
死ぬほど寝かしつけが嫌い。胃痛吐き気してくるくらい嫌い……でも寝かさないとだしでほんとしんどい
小さいお子さんがいる方、お布団何使ってますか? 今、第二子妊娠中で、4歳の子供とシングルサイズの布団で寝ています。 敷布団がぺったんこになってきたので、大きいサイズの敷布団を買うか、マットレスの購入を検討してます。 マットレスの大きさで、すごく迷っていて、シン…
保育園と幼稚園 どちらも通えるのですが、 やっぱり幼稚園だと親の負担が大きいです。 子供のために親が頑張ってでも幼稚園の方が良いのでしょうか?
皆さんが食わず嫌いしているもの教えてください‼️ 私は、ウニとウナギと白子です‼️ なんか見た目からいや!!
インフルの予防接種、大人も打ちますか? 子ども2人(1人4000円×2回)と大人(4000円)で20000円ほどかかるので、自分は打つかどうか迷っています😔 職場からの補助はありません💧
25歳多嚢胞で不妊治療してます。 昨日初めての採卵し、7個採卵できました。 今日受精結果が来てそのなかで正常受精2個、異常受精2個、受精の確認が出来ないものが2個、未成熟卵が1個とのことでした。 皆さんの体験談を見てもっと受精するものだと思っていたので本当にショックで…
子どもの部屋の模様替えをしたいのですが、大きめ家具(おもちゃを入れていました)の処分はどうしてますか?? セカスト?メルカリ?ジモティー? 経験談教えて欲しいです🥺🙏🏻
2人乗りベビーカーおすすめ教えてください🙏🏻 9月末に2人目出産予定 上の子と1歳9ヶ月違いの2学年差年子で、2人乗りベビーカーを購入したいと思っています KATOJIとJOIEで悩んでいます KATOJIはテーブルがあるところが私にとって良いなと思っているのですが KATOJIの場合シング…
来週札幌へ旅行に行きます 9時頃から夕方くらいまでちょこちょこ外に出る機会があります 服装は半袖にパーカー? 中に着る服ももう長袖でしょうか...? こちらはまだまだ半袖でも汗をかく気温なので想像がつかず💦 天気予報は今のところ25°/14°くらいみたいです!
足首の靱帯損傷したことある方、経験談聞かせてください! 足首の靱帯損傷して2週間経ちました。 通ってる医者が頼りなくて困ってます。 2週間経ってレントゲン取ると、まだ炎症はおさまってないと言われました。 でも、2週間経ったら徐々に歩いていいし、仕事(歩き回る仕事)し…
あんスタ!!好きな方いますか? さすがにここにはいないですよね😭 周りにあんスタ好きいないのと、子持ちになって活動しにくくなって、ここで仲間を探します笑😂
結婚後のお互いの稼いだお金は高額なものでも 自由に使いますか? 結婚2年目で0歳の赤ちゃんがいます。 いま私は育休中で子供が1歳になったら 保育園に預けて時短で職場復帰しようと思っています。 私はもちろん細々したものなどは自分のお金で勝手に払って、自転車や車など場…
夫婦2人、お子さん1人の方 1ヶ月の食費はいくらですか? また、外食はどれぐらいの頻度ですか? お子さんの年齢や夫婦の食べる量によるかと思いますが 参考までに教えてください🙏
お子さんで蕁麻疹出来やすい子いらっしゃる方😭😭 4歳息子が、ちょっと体調崩したり靴下の跡が痒くてかくと すぐ蕁麻疹が出来てしまい可哀想で😭😭 小児科いくとレスタミン軟膏とシロップのレボセチリジンが出ます。 蕁麻疹出ないようにするには…と考えてしまいますが難しいですか…
札幌市豊平区たんぽぽ小児科。 インフルエンザの予防接種いつごろから予約始まるか、ホームページにお知らせが掲載されるのかご存知の方いらっしゃいませんか? 豊平区に引越してきて、一度だけ受診したことがあるたんぽぽ小児科をかかりつけにしたいなと考えています。 インフ…
19週で性別を聞いたら、エコー見ながらこれが玉袋でちんちんがこれだよと先生から説明がありました。先生は100%とか言い切れないんだけどハッキリ見えてるねと。ここからでも女の子になる可能性もあるんでしょうか?性別もう発表しようかと思ってます。早いでしょうか?
パン屋さんのパンは何歳くらいからあげていましたか?またどんなパンを選んでいましたか? 2歳の子がいるのですがまだあげたことがなく、明日パン屋さんに行きたいので子どももそろそろいいのかな〜と思っています😌
★倉敷市ピューラー、包丁など深い傷、血が止まらない位怪我した時の処置が適切、ガーゼや早く治る塗り薬出してくれる病院(整形外科、皮膚科)ありますか?茶屋町〜笹沖辺り遠くても大丈夫です 近くの整形外科(結構古い)は待ち時間なかったがガーゼ欲しいと伝えてもくれません…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…