※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

プレイマットについて相談です。私は元々4cmくらいの厚みのある折りたた…

プレイマットについて相談です。
私は元々4cmくらいの厚みのある折りたたみできるシームレスマットを買おうかなぁと思っていたのですが、海外在住している9ヶ月の子供がいる義妹が一時帰国している時に義母の家に住まわせてもらう際使う用としてニトリのマット(おそらくジョイントマット)を義母が用意したそうで、後日うちに譲ってくれる、という話になりました。
厚みは2cmくらいで、大きさ的には私が買おうとしていたものより少し小さそうな話でした。

お手入れの点から考えて、私はジョイントマットは避けたいのですが、いただけるのであればいただいてしまおうか、という思いがあるのと、旦那は「それで十分だろ!」的な考えです。

ひとまず使ってみて、不具合があれば新しいものを購入しようかなと思ってるのですが、ジョイントマットは隙間にゴミが溜まるのが明白なのでジョイントマットの上にさらにもう一枚敷いて使おうか、と思っていますがみなさんならどうされますか?💦
私的には費用が抑えられるならいただいたものでも有り難く使わせていただきたいけど…といったところです💦
ジョイントマットの上に敷くならこんなのが良いかも、みたいなお話も伺えると嬉しいです!

色々ご意見&アイデア伺えたら嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

ジョイントマット、隙間から本当汚れが入ります😭飲み物をこぼしたりしたら最悪です🥹
そしてある程度動けるようになるとぺりぺり剥がします😂

楽なのはプレイマット一枚な気がしますが、確かにジョイントマットの上に何か敷くならありかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

折りたためる大きなマット使っていて、リビング全体に敷き詰めたくなったので途中でジョイントマットに切り替えましたが、ジョイントマットで十分でした!
上にシートなども引いていません。ガンガン掃除機かけて、子供と遊びながらコロコロもしてます。

はじめてのママリ🔰

ジョインマットはゴミも溜まるし、
なんせ子供が剥がしてむしゃむしゃ食べます😂💧8ヶ月頃からかな〜。
私はそれでジョインマット全撤去しました😂

上に敷くならなんだろーーー!コスパ的には薄めのプレイマットとかですかね?