女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
3歳の娘で夏から保育園に入園しました。 はじめは楽しくて行き渋りもなく 喜んで園にいってましたが 慣らしも終わり1日通して 行くようになると だんだん嫌なことも増えてきて 先生に怒られることも多々あり 今では行きたくないと言うようになりました💦 それに加えて先週風邪を引…
卒園の際に先生に渡すアルバム制作がもう始まっているのですが、 メッセージを書かなければいけなく… まだ半年くらいしか経ってないですが どんなこと書けばいいですかね…?😭 幸いにも特にトラブルもなくここまできていて、 先生に個人的に相談したりもなくてエピソードがありま…
義母についてです。 子供の1歳の誕生日を控えています。 最近義理兄の家からアパートへ引っ越しをするために、いらない荷物というか使わない物を家の倉庫に置かせてくれって5-6回くらい持ってきました 義父とは籍は入っており、私が買った倉庫だからといい持ってきたみたいで…
予定日までもうすぐ妊婦。 メンタルがぐらぐらです。 最近ずーーーっと天気も悪くて😔 出産のこと、産後のこと、 上の子とゆっくり過ごせる今しかない時間とわかりつつ、体と活力が足りず、日中上の子にもイライラしてしまったり。 旦那も仕事と頑張ってくれているのにもっとやっ…
旅行中に液体ミルクを持っていきたいと思っています。 200mlも飲めないのですこやかを持っていきたいのですが、現在在庫が少ないようで公式サイトでアタッチメント付きが売り切れです。 そこで哺乳瓶のインナーバッグに液体ミルクを入れて飲ませようと思うのですが、その上から…
子供が学校に行きたくないと言うことが増えてきました 頭が痛いと言ったり、学校に向かう車の中で行きたくないと泣いてしまい、先生に何とか連れられて保健室に向かう感じです 理由はわからないですが、何かきっと悩んでいることがあると思います 保健室に行ってしばらくすると、…
バースデーカラーというものがあるらしい。 家族分やってみた。 息子たちと夫、みんな緑やら青やらの爽やかな色! すてき〜私は何だろ♪ 【ガンメタル】 ちょいまて。一人だけ字面が違うぞ。 フェアリーグリーンとかを期待してたんだが? なになに色の印象は… 【スタミナ】 …
ママリで教えていただいたゲーセン早速行ってきた☺️💓私は下手すぎて戦力外😂息子が上手でいっぱいとってくれた👏✨周り見たらカートいっぱいの人が何人もいてすごかった🥹✨
1歳の男の子に、妹からもらうプレゼントをずっと迷ってます。 5000円くらいの ニューブロックまたはアンパンマンブロック どちらがおすすめですか?🥺 ブロック系何も持っていなくて、 まだキャラクターとか認識できてません!
パパのことが嫌いな小1娘 旦那も娘にイライラしっぱなしで睨む怒鳴る… 今日も食事中睨み合いになったので、「もう〜仲良くして」 と言うと「無理」っと突っぱねる旦那… 修復不可能ですよね~😵💫
ヘモグロビンA1c高値での妊活 36歳、第二子の妊活中です。 元々多嚢胞があり、第一子はレトロゾール内服、hcg注射をし妊娠出産しました。 第二子の不妊治療を開始した矢先、別の病院で7月にした採血でヘモグロビンa1cが6.3%でした。 血糖値は正常値内でした。 まだ産婦人科の先…
9月から仕事復帰します。 その日に合わせて旦那側に入っていた子供の扶養を 家族手当が高い私の方に変更します。 年末調整の子供の扶養の欄は私の方に書くと思うのですが、その場合 育休明けの年収が136万以下でも旦那の年末調整で配偶者特別控除は受けれないでしょうか?
大分市 痔の病院ってむねむら大腸肛門科 しかないですかね?💦すごく待ち時間とか 長そうなイメージなので、出来れば他の 病院があれば教えてほしいです🙏 また、むねむらに行ったことがある方、 お時間はどのくらいかかったか 教えてほしいです💦よろしくお願いします!
保育園の連絡についてです。 明日、大雨予報の為可能な限り自宅保育して下さいとアプリで連絡がありました。 この場合、自宅保育なら保育園休みますとの連絡はしなくていいですよね?(・・;) 保育園ママ友に連絡先知ってる人もおらず、保育園にもこちらからは電話での連絡のみ…
子連れでタリーズ利用されてる方、またはタリーズ勤務されてる方いましたら教えてほしいです! 身内が、2歳の子どもを連れて店内利用した際、両親は飲み物注文し、2歳の子どもの分は持ち込みのジュースとお菓子だったそうです。帰り際店員さんに、次回から持ち込みは無し、子ども…
いつもお世話になっております。 近所に承認欲求が異常に強い家庭があります。引っ越して来てから今までだいぶ悩まされています。 色々と関わることが多くて、本当に憂鬱です。どなたか同じ経験をされている方がいらっしゃいましたら、どのようにお付き合いしているか教えてい…
香川県高松市 森産婦人科 入院の部屋にハンドソープやアルコール消毒はありましたか? 持参した方がいいですか?
今日はダラダラして1日終わった🤣 そんな日もあっていっか笑 そろそろ夕飯考えなきゃな〜
ディズニーのディスアビリティアクセスサービスを利用したことある方いますか? 大人8人、子ども2人(1歳、3歳)でディズニーに行きます。 大人の1人が障害者手帳を所持しています。 ・このサービスを使えばグループ全員が列に並ばずに他の場所で待機できる、という認識で合っ…
3歳って毎月熱出すものなの?😭 今年に入ってから毎月必ず熱出してるから、職場の連絡が気まずいし、またかよって思われる…。 長く働いてる職場なんだけど、メンタル崩壊してしまって仕事量とか担当をセーブしてもらって、来年は…という感じだから今とにかく波風立てずやり過ご…
2歳11ヶ月の娘がいます。来月3歳です。 保育園で、「おあつまり」というのがあって、椅子に座って先生のお話を聞くというのがあるのですが、椅子に座っていられないんだそうです。他の子にはなしかけちゃったりするみたいです。 これは障害の可能性があるのでしょうか…ADHDと…
毎日育児に仕事に家事でスキンケア全然出来てません😭 同じ方いますか? 最近はミスト化粧水だけ出た瞬間にわーって降ってその後忘れて終わってます😰
先輩ママさんたち、2歳と新生児の寝かしつけ、どうしてますか😂 2歳の娘は、暗い寝室に連れて行って遊ぼうが布団で転がろうが親がひたすら相手をしなければ勝手に寝るスタイルです 新生児はミルクを飲んだらコテっと寝るか、少し抱っこしてあげてれば寝ます。 ただ、娘が新生児…
生理予定日から1日たったところで妊娠検査薬で陽性でした。そこから3日経ちましたが極少量の出血(茶色やら鮮血やら)がちょこちょこあります。生理痛ほど痛くない腹痛もあります。流産や子宮外妊娠の可能性があるのでしょうか…。再来週あたり婦人科に行こうと思っていましたが早め…
オススメのドライヤー知りたいです🥹🙏 レプロナイザー、リファ、ナノケアで悩んでます。。 リファは壊れやすいという口コミも小耳に挟み… 壊れやすいって聞くと、使い方にもよるとは思いますが候補除外したほうがいいのかななど悩んでます🥹💦 今使ってるのは約3万したナノケアで7…
梅雨か?!ってなるくらい天気予報ずっと雨☔️
新生児から添い寝していた方、 気をつけていたことはなんですか?? 現在セミダブルのベッド2つで 大人2人、ワンちゃん1匹で寝ています。 添い寝するならネオママイズムの ベッドインベッドに寝かせようと思っています。 危ないでしょうか。
お子さんがポケカしてる方いますか?? 子供の思考力伸ばすのにポケカが良さそう!と思ったのですが実際どうですか🤔? 学校の問題文解くのに理解力が乏しくて悩んでます😭
チームスポーツ経験者、またはお子さんがチームスポーツされてる方、もしくはスポーツに詳しくてポジティブな方、または、ただただ明るいポジティブな方に質問です🌻 ベンチでもやっぱり試合に参加するってプラスになると考えて良いですか?(ヨイト、オッシャッテ ホシイ…笑) …
この先の育児が不安です😭 発達に不安を抱えているママさん、育児のモチベ維持はどうされておりましたか? 発達遅れのある子供を育てています。発達外来にも通うことになりました。 初回の診察では、言葉の理解はできていそうと医師から言われており、発語を促すために自宅ででき…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…