※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでタリーズ利用されてる方、またはタリーズ勤務されてる方いまし…

子連れでタリーズ利用されてる方、またはタリーズ勤務されてる方いましたら教えてほしいです!
身内が、2歳の子どもを連れて店内利用した際、両親は飲み物注文し、2歳の子どもの分は持ち込みのジュースとお菓子だったそうです。帰り際店員さんに、次回から持ち込みは無し、子ども分も注文するよう注意を受けたそうです。
他のカフェやスタバ等ではそのような注意は今のところ受けたことはありませんが、タリーズでは必ず注文するようなシステムなのでしょうか?それとも店舗ごとでのルールなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そもそも持ち込みのお菓子やジュースを2歳の子が店内で飲食したいなら客側から店員さんに声かけるべきかなって思います。
明らかに赤ちゃんで店内のもの食べれそうになくても離乳食やミルクを済ませたいなら店員さんに一声かけるのがマナーかなと。
他のカフェやスタバでも同様です。「今のところ受けたことない」以前に多分堂々と持ち込みを飲食してる時点でヤバい客と見なされて、トラブル防止で店側が目を光らせているに留まってくれてただけ、そういうことする客は常識なかったり逆ギレしてくるので‥
衛生的に持ち込みは本来禁止です。ただアレルギーがあったり事情があることは店側には分からないのでこちらから許可を得るために発信すべきだと思います。
今回注意してくれたタリーズの店員さんには感謝ですね。

はじめてのママリ🔰

タリーズ利用することありますが、それは頼んでないのに持ち込みしたものを飲ませていたから言われたんじゃないですかね🤔
目が行き届いてないだけなのかもしれませんが、親だけ頼んで子どもも頼めって言われたことないです😳
カフェ入って持ち込みのジュース(ジュースなら店で頼める)とお菓子食べさせるのは常識的にナシかなと思うので、子どもまでワンオーダー制なのではなく、持ち込むなと言う意味で注意されただけかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

そもそも飲食店に、離乳食やミルクしか摂れない子供以外が持ち込みするのは非常識ですね💦
明確なルールのある無しに関わらず、避けるべきだと思いますよ。