女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ドラム式の洗濯乾燥機は縦型に比べて洗浄力が劣ると聞きますが、そんなに違いますか?💦 普段、汚れがひどい物は手洗いで汚れを落としてから洗濯機にいれます。それならいけますか?? また、比較的長くドラム式洗濯乾燥機を使われている方、乾燥機能も使っていて何年程もってい…
教えてください😭 7ヶ月の子が離乳食をあまり食べてくれません💦椅子に座らせるといやー😭となって、つかまり立ちの状態だと割と食べてくれます。でも行儀悪いですよね💦上の子がそんなことなかったので戸惑ってます
小学生のお子さんを学童利用なしで下校時間に合わせてお迎えにいってらっしゃる方がいたら教えていただきたいです。 私は今、パートを探し中です。 子供が来年から小学校にあがるので、学童を利用せず一番早い13:30の下校時間に合わせてお迎えに間に合う仕事に就きたいと日々探…
小学生女子。修学旅行のかばんにノースフェイスのボストンはどう思いますか? もう少し女の子らしいかばんにするべきか悩みます。 ちなみに今後子ども4人使う予定です。
皆さんいつから子の服装長袖にしますか?
現在育休中で、生後2ヶ月の子どもがいます。 私は保育園で働いているのですが、産休に入る前から職場内で色々とあり、ここ最近は人事の変動も激しく、ついに育休中に園長先生も変わりました。 新しい園長先生のほかにも、職員が4名ほど新しく入っていて、「新体制で頑張ろう!…
皆さん日曜日って何してますか? 子供のために公園とかいきますか? 旦那が日曜日しか休みなくて、結局旦那が行きたいところにみんな行くみたいな感じになってて笑 1人はさみしいらしくて…
2歳半です。 生まれてからずっと斜視(黒目が真ん中に寄ってて寄り目ぎみ)なんですが、眼科へ行くのはまだ早いですか? 2歳児で治療とかできるのでしょうか?
9月のシルバーウィークに北海道札幌、ニセコ辺りに旅行に行きます!朝晩、日中の服装について教えていただきたいです!半袖にカーディガン辺りでしょうか?くるぶし出てたら寒いですか?
小学生男児の持ち物について質問です! 来年小学生なのでこれから準備をしようと思うのですが 最近の子は筆箱はどんな物使ってますか? 昔皆使ってたあの磁石の四角い筆箱ですか?? 上履き入れや体操服はキャラクター物がいいのか 無地がいいのか悩んでます。 余りにも今の時代…
哺乳瓶除菌 についてです 買うかめちゃくちゃ悩んでます😭 買わなくても良かったなあって人はいますか? 半年しか使わないのに1万7千円、、、🙁🙁
マイホームについて。 内見に行った家が悩んでいる内にすぐに 売れてしまいます。 ですが、ピンと来ない物件で悩んだりな 形でした。 運命の家って、あると思いますか?
保育園、兄弟で別園に通わせている方いますか?やはり大変でしょうか 今上の子が家から徒歩5分の園に通わせているのですが、上の子の園がかなり独特なので下の子を車で5分(徒歩20分)の園にいれるか迷っています 周りからは、いや大変だよと心配されています
天気悪い日に録画再生やテレビインターネット(YouTubeなど)できなくなる方いらっしゃいますか? こんな日に限って息子は早起きで、録画かけろと言うけど繋がらなくてグズってます😭
地方公務員です。 1人目3年育休を貰い、復帰せず半年ほど病休(2人目切迫)を貰い、そのまま2人目産休&育休に入ります。 病休中には給料が出たのですが、給料が出た期間が半年ほどでも、2人目の育休手当ては頂けるのでしょうか?
1ヶ月の赤ちゃん、うんちが出ません、、😭😭 綿棒刺激しても出ません。もう3日出ていないです。 のの字マッサージや自転車漕ぎのような足の運動もしていますが、でないです。 おならはプープー出ています。 どうしたらいいですか😭
今日、我が子の病院行くのに初めて実父が連れてってくれるんだけど 歳の差夫婦に見られたら嫌だなぁっていらぬ心配をしてる。笑 普段は実母だけど、どうしても仕事で😓 まあ顔が似てるから親子に見られるかな⁉︎笑 ちなみに父は年齢の割には若く見える。笑 総合病院だけど実父が着…
ママ友疲れとほどよい距離感について。 もともと一人時間が平気で友達が少ない母です。 そんな私がたまたま育休中のママさんに声をかけてもらい、休日家を行き来する関係になりました。 そのママさんは社交的で、他のママ友さんも多くまたいろんな人と仲良くなりたいタイプのよう…
生後7か月の赤ちゃんがいます。 みなさん電車でのお出かけどこまでしてましたか? 移動時間、乗り換え回数など… わたしはまだ5駅くらいしてできていないので周りの方はどうなんだろう〜と気になりました! またいつからデビューしましたか??
連絡帳の食事を書く欄がすごくプレッシャーなのですがわかる人いますか…??? うち、朝食がほぼ固定で… (ごはん、スクランブルエッグ、バナナ、ヨーグルト、チーズ+フルーツか野菜) こんな感じなんですよね… 毎日一緒?と思われてないかな…とか 夕食も質素だと思われたら…とか…
実親と縁を切った方、どれくらいで親への憎しみや嫌悪感が無くなりましたか? 実親に子供を怪我させられたので、その怪我を見るたびに真っ黒い気持ちが湧いてきます…。 本当に、この親から生まれたくなかったです。
7か月の娘がいます。 元職場の先輩2人からお出かけのお誘いを受けました。3歳のお子さん、5歳のお子さんがいる先輩です。 私の住んでいる場所から誘われた目的地はというと、 まず最寄りから徒歩15分(ベビーカーだと20分くらいかかるかも)、そこから電車に乗って乗り換えが3回…
12/1予定日で、来週8ヶ月に入るのでそろそろ赤ちゃん用品準備を始めようと思います。 何から準備していいのか未知すぎて😢アドバイスいただけたら嬉しいのとおすすめ用品教えてください🥹どんなものでも大歓迎です!!
2人育児のマザーズバッグ 皆さんどんなの使ってますか? またどのくらい荷物入れてますか? 入れたいものは 上の子の着替え、水筒、オヤツ 下の子の着替え、オムツセット、オヤツ、ストローマグ 手拭き、出来れば外食グッズまで入れば最高 って感じなんですがオススメあります…
UFOキャッチャーでタルタルソース1キロ取ったんですけど揚げ物にかける以外何か有効活用できますか? オススメの食べ方など教えてください!
ママリで投稿できる質問しといていざ誰かが回答してくれると これはこうだからこうなんですよね💦って言う人結構見かけるんですけどなんなんですかね?😂 もう自分の中で答え出てるじゃんみたいな笑
5年前?くらいに適応障害になりました。 既往歴や精神疾患の話で仕方なく適応障害になったと伝えると腫れ物扱いです。優しくされるのは嬉しいですが、特に妊娠中や産後はこんなこといったらだめですがこの既往歴のせいで目をつけられて面倒でした。 ここで、適応障害になった経…
夜泣きについて質問です! 息子が今のとこ夜泣きせずミルクあげたら夜中は寝ます! 突然夜泣きが始まる事ありますか? また夜泣きも黄昏泣きと同じ時期に終わるものでしょうか?
完母かほぼ完母で母乳量をスケールで測ってた方いますか?? もうすぐ生後1ヶ月になります。 スケールを借りてみて母乳量測ったんですけど、10分ずつ吸わせて90〜100くらいでした。 1ヶ月くらいの子のミルクだと120くらいって書いてあったので、それには足りてないですが、飲み…
義理の父が娘のほっぺにチューを勝手にするのが 凄く嫌なんですが、普通平気なものなのでしょうか? まだ生後2ヶ月だし 普通しないですよね??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…