※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ❁
雑談・つぶやき

連絡帳の食事欄にプレッシャーを感じている方がいます。朝食はほぼ固定で、夕食も一汁三菜を心がけていますが、働きながら品数を作るのが大変だと感じています。他の人は何を食べているのか気になっています。

連絡帳の食事を書く欄がすごくプレッシャーなのですがわかる人いますか…???

うち、朝食がほぼ固定で…
(ごはん、スクランブルエッグ、バナナ、ヨーグルト、チーズ+フルーツか野菜)
こんな感じなんですよね…
毎日一緒?と思われてないかな…とか
夕食も質素だと思われたら…とか思って一汁三菜を心がけてたんですけど、働きながらだと品数作るの大変すぎて…
みんな何食べてるんだろ〜と思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんて
食パンorアンパンマンパン
バナナ
ヨーグルト
で固定です🤣🤣
さすがにアンパンマンパンとストレートに書くのが忍びないので
にんじんパンやらバナナパンやらスティックパンと書いて誤魔化してます🫣

晩ご飯は適当にしたいけど、連絡帳に書くこと考えると見栄を張りたい。
と思いつつやっぱり適当です😝

ままり

わっっっっっかります!!!!
しかも自分が保育士なので保育士なのにロクなもの食べさせてねぇと思われないかなと😂
その朝食めっちゃいいです!!
私「パン」です笑
夜ご飯なんて丼ばっかでこの家肉しか食べてないと多分思われてます🫠
それにたまにお味噌汁が付くくらい…
私は内容までは正直見てないです👀
夜ご飯朝ご飯しっかり食べてるかな?くらいです!
便が緩いときとかあ、ヨーグルト食べてるからかな?とか☺️
働きながら品数つくるのしんどいですよね😭
きっと保育士さんもわかってるので無理せずママがしんどくないようにしましょ💕
その内容だと私は働きながらママ凄い👏ってなります😳