※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください😭7ヶ月の子が離乳食をあまり食べてくれません💦椅子に座…

教えてください😭
7ヶ月の子が離乳食をあまり食べてくれません💦椅子に座らせるといやー😭となって、つかまり立ちの状態だと割と食べてくれます。でも行儀悪いですよね💦上の子がそんなことなかったので戸惑ってます

コメント

ママリ

その月齢なら無理に座らせなくていいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭いつ頃から座らせますか

• 49分前
  • ママリ

ママリ

2歳からでした!

• 7分前
はじめてのママリ🔰

まだ7ヶ月です☺️行儀悪いとか気にしなくて大丈夫です。
まずは食べる楽しさを知ってもらいましょう🥰🥰
食べるようになったら徐々に座って食べることを覚えてもらうように移行していく!で大丈夫です!!
保育士していますが、食べる楽しさを知る事を最優先します!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

先生ーー😭❤️先生いつもありがとうございます😭立ったままでいいんですね🥺色々おもちゃなどは口に入れたりするんですが離乳食は食べなくて😭

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生あと一ついいですか😭‼️さっき試しにスプーンを持たせてみたら口に入れて食べれました😭でも食後身体中が離乳食まみれに…😰
    この月齢でスプーン持たせても大丈夫ですか?

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ったままで大丈夫です☺️
    離乳食の形態が変わったら食べるようになったり、ただただ急に食べるようになったりほんとにそれぞれなので全然焦らなくていいですよ♪
    もし手作りでしたらせっかく作ったものを食べてくれないというモヤモヤがあったりするかもですが😭😭
    今は立ってでもとりあえず口に入れて食べるを楽しんでもらうのが良いですよ🩵

• 29分前