7か月の娘がいます。元職場の先輩2人からお出かけのお誘いを受けました…
7か月の娘がいます。
元職場の先輩2人からお出かけのお誘いを受けました。3歳のお子さん、5歳のお子さんがいる先輩です。
私の住んでいる場所から誘われた目的地はというと、
まず最寄りから徒歩15分(ベビーカーだと20分くらいかかるかも)、そこから電車に乗って乗り換えが3回あり1時間15分(乗り換え時間も込み)なので合計1時間半くらいです。
最近暑かったので電車の遠出のお出かけができておらず、慣れていないのて正直不安です💦
涼しかった頃に3〜4駅くらい乗ったり、バスで15分くらいのお出かけはしました!
あとは車でのお出かけ中心でした。車はもともと旦那が独身時代に買ったもので大きいSUVでわたしには運転できないので電車必須になります。
先輩からの誘いなので断りずらいのもあり、相談させていただきました。
私的には乗り換えが心配で1時間半ともなると遠いし、泣かれたときどうしようとも思うし、ベビーカー邪魔って思われたらどうしよとも思うし、、、とにかく不安で迷ってます。
わたしがビビリなんですよね、、
皆さんならいきますか??
それとも旦那が休みの日に合わせてもらって娘を預けて自分1人で行きますか?
ご回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行きたいのであればもう少し近いところにできないか相談をして、そこまで行きたくないのであれば長距離移動厳しいのでって断っちゃいます!
ママリ
みなさん子連れですかね?💦
たまにしか会えないなら頑張って連れて行きます!
ただ、ご主人の送迎ありか、大人だけで行く方が気楽なので 私だったらそうします!
ママリ
自分の気持ち的に行きたいのであれば行きます。
子供は向こうも連れてくるなら連れて行きますね。
でも断りずらいから〜だけの理由なら
そもそも行かないです。
元職場の人に気を使う意味が分からなくて🥲
コメント