※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげ
その他の疑問

小学生男児の持ち物について質問です!来年小学生なのでこれから準備をし…

小学生男児の持ち物について質問です!
来年小学生なのでこれから準備をしようと思うのですが
最近の子は筆箱はどんな物使ってますか?
昔皆使ってたあの磁石の四角い筆箱ですか??
上履き入れや体操服はキャラクター物がいいのか
無地がいいのか悩んでます。
余りにも今の時代が分からなすぎて困ってます😂
教えて頂けると助かります!!

コメント

はじめてのママリ

磁石の筆箱です!
鉛筆削り機能とか付いてない物の方が授業に集中できると言われました!

学校によると思いますが文房具系はキャラものじゃないほうが上記理由で推奨されてると言われました!
上履きや体操服入れ、お道具袋入れはサイズのおおまかな指定はありましたがキャラものNGはなかったです!
でも高学年まで使って欲しかったのでうちはスポーツブランド(NIKE、PUMA等)で揃えました!

S

筆箱は学校によって指定される場合があるのでまだ買わない方がいいと思います!
うちは四角い磁石の筆箱ですが
無地のものしかダメです🙅‍♀️
上履き入れなどはキャラ物の子が
多いイメージです🌼ྀི

ドレミファ♪

学校によりますが息子のいってるところはキャラ禁止 筆箱は昔ながらのパチってするやつです
それもシンプルなもの
両面空きではないもの

昔よりシンプルなイメージです
中にはキャラ使うお子さんもいますが😓

ママリ

1年生のうちは、磁石のフタの筆箱にしてる子が多いですが、
2、3年生になって買い換える時には
チャック付きに変える子もいる感じです😊

学校によっては、キャラものNGという学校もけっこうあるので、案内が来る前に今から早まって準備すると結局使えなかったりするので気をつけてください💦

うちも、祖父母からキャラクターものの文房具いろいろプレゼントしてもらいましたが、学校からの案内でキャラものはダメと書かれていたので
結局家や習い事で使ってます。