※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、うんちが出ません、、😭😭綿棒刺激しても出ません。もう…

1ヶ月の赤ちゃん、うんちが出ません、、😭😭
綿棒刺激しても出ません。もう3日出ていないです。

のの字マッサージや自転車漕ぎのような足の運動もしていますが、でないです。
おならはプープー出ています。

どうしたらいいですか😭

コメント

ちゃむ

綿棒浣腸ってどんなやり方してますか?出し入れしても出ないですか?

3日やっても出ないなら小児科行って浣腸してもらった方がいいかもです!
赤ちゃんのこの小さい体に3日分のうんちが入ってると苦しそうにしてなくてもかなりパンパンになってるから3日出なかったら小児科受診して!と言われました!

はじめてのママリ🔰

ミルクなどはどれくらい飲めてますかね?

綿棒はクルクル回すよりもスポスポした方が出ますよ💩💩
1ヶ月検診がまだならその時か、小児科に行ってもいいかもですね。
看護師さんが綿棒やってくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合で、母乳の後ミルク60です。
    ミルクはE赤ちゃんです。

1ヶ月検診の時はあまり気にならず、相談しませんでした💦
    綿棒くるくるしてたので、スポスポ前後?にやってみます😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児の頃から便秘で綿棒浣腸しても出ないタイプだったので薬局に売ってる赤ちゃんから使えるイチジク浣腸してました🥲