女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
遠方の他県から八潮市への転入を予定しています。 夫は都内勤務で、今後転勤の可能性があり、出張も多いです。 私は資格を持っているため、現在の仕事を退職して、八潮市内で働く予定です。 子どもは2人いて、4歳・年中(現在幼稚園)と1歳・児クラス(現在保育園)です。 上の…
パソコンのマイクが声拾ってくれないです…😂 チャッピーにいろいろ聞いたんですけど、何してもできないです… マイクのトラブルシューティングもしてみましたが問題ないようで、正常に動作してると書かれてます。 サウンドは聞こえますが、自分の声が入らないです。 サウンドレコ…
離乳食が始まりすくすくチェアを購入検討しています。 GLかスリムかどちらがいいでしょうか。 GLを置く広さはあります。 股のところが布?と木の違いがあるようですがどちらがおすすめとかありますか? あと、クッションやベルトは必要でしょうか。
初めてグランドで保育園の運動会があるんですが敷物持参で4人まで観覧できるらしいです! 敷物持ってないんですが皆さんどれくらいの大きさですかね? 娘の小さいのしかなくて😂百均とかにも打ってますか? 旦那と私と5歳が座ります!
妊娠中の注文住宅の打ち合わせって、実際かなり大変ですか? 8月末に土地を購入して、間取りはある程度決まっていて、これから内装や設備などの打ち合わせをしていく予定です。 もし9月末に妊娠した場合、妊娠初期のつわりの時期と住宅の打ち合わせが重なると思うのですが、実際…
皆さんルームフレグランス使ってますか?? 香りがしっかり持続するルームフレグランス探してるんですが、皆さんのおすすめあれば教えてください💐 (THEREEPPYのものしか使ったことないです😂)
牛と豚は脂が多いというのを目にしてから、鶏肉しか娘にあげてません。いつ頃から鳥以外もあげるようになりましたか?
一歳になりましたが離乳食あまり食べてくれません😩(一日平気すると130〜150は食べてそうですが食べさすのが大変で食事時間苦痛です) ムラがあって食べる時はあるのですが最近自分で器からスプーンですくって食べたかったりイスから脱出して集中して食べてくれないし量も少ない…
ピアノ習ってる方、教えてください! 小学校低学年の息子がお友達のピアノの発表会に招待してもらいました。 地域のホールで出演人数は20人ほどの規模です! 姉が子供の頃ピアノをやっていたので 花束などを出演者に渡すのはなんとなく頭にあって、 ただそれは20年以上前で…笑 …
月から土曜まで完全にワンオペの方に質問です。働いてますか? わたしは今0歳児がいて働いてない状態なのですが4月入園させて働こうかと思ってるのですがそもそも今めちゃくちゃ大変で夜もあんまり寝ないしワンオペでてんやわんやなのにここに自分の仕事が増えたらやっていける気…
激しいそり返りしてギャン泣きする時間があり困ってます。どうやったら落ち着きますか...
今日レモネードの日やから レモニカ行くか迷う🍋
習い事を土日にしてない小学生の過ごし方 上記のようなお子さんをお持ちの方、どのように過ごしてますか? 我が子は土日にダラダラ(朝ご飯用意してもなかなか食べに来ない、ずっとテレビとかで結局私も口うるさくなる)で、この過ごし方でいいのかと気になってきました。 午前…
4歳上の子熱がなかなか下がりません。 火曜夕方 38度越え 水曜夕方 病院へ(インフルコロナ陰性) 37.6〜38.2 木曜終日 36.8〜37.3 金曜朝 36.6のため登園→昼頃38.4でお迎え要請 土曜終日 36.6〜37.4 今日 37.2〜37.6 38度は越えなくなりましたが、微熱続きです。…
妊娠9週です。 つわりがピークを迎えています。 今朝は、少し体調がよく「いつもより楽だな〜」と旦那と会話していたところ、「じゃあ犬の散歩お願いできない?」と聞かれました。 私は、いつもよりマシというくらいで散歩の途中で体調が悪くなる可能性もあるため「1人ではきつい…
息子から名言いただきました☺️ ママ、体全部がスクイーズ! 泣こ。笑
子供の名付け、イニシャルについて 2人目の名付けを考えています イニシャルは、他の家族と被らないようになるようにした方がいいのでしょうか? イニシャルを使うことはこれまでなかったのですが、この先きょうだいでイニシャルが同じとかで困ることはありますか?
産院の岩盤浴、入れる? 場所がバレてしまいそうですが、出産予定の病院には入院中には無料で入れる岩盤浴がついています。 産後は悪露があると聞いていますが、岩盤浴なんて入れるのでしょうか?! 岩盤浴のある病院に入院していた方、教えていただけないでしょうか。
群馬県伊勢崎市の方、陣痛タクシー利用しましたか? 伊勢崎市在住の妊娠後期の者です。 陣痛が来たら自分で運転するか、夫が在宅していれば夫に病院に連れて行ってもらおうと思っていますが、 万が一に備えて陣痛タクシーの登録をしようと思いました。 ネット検索したら伊勢崎…
休みの日などいろいろじゅんびしてるとママ言われてもう最終的にイライラしてくるし, 遊ぼって言ってくるけど疲れちゃうし, でも1人でほっとくの良くないかなと思うし, みなさんどう思いますか? おうちの中にいる時です!
おすすめのベビーローチェア教えてください
一歳1ヶ月の息子の食事について 現在全くご飯を食べず食べても一口、二口でご飯で遊び出したり椅子から抜け出したりして全く食べません。 一食分のご飯80gくらいを一日かけて食べてます。 離乳食の頃も全く食べませんでした。 紙など(障子紙、新聞紙、広告)食べてはいけないも…
宅建がいかせる職場の雰囲気をザックリ教えてください。特に相性の良い事務職の雰囲気。(個人顧客への対応が多いので人当たりが良い人や動じない人が向いている、など) 金融や不動産系業種と認識してます。 私はずっとIT系の職場で働いており、もの静かで細かい人とのやりとりに…
生後7ヶ月の娘が数日前から急に寝返りをしなくなりました。 寝返り自体は生後5ヶ月半頃にできるようになって、それからは一日に何回も寝返りをして、ここ一週間はずり這いまでして部屋中を元気に探索していました。 ところが、数日前から急に寝返りをしなくなりました。仰向け…
ペーパードライバー夫婦か初めて車を買います。おすすめありますか? 中古の軽自動車でいいのかなと思ってますが当たり前ですが営業の方からは新車を勧められてます… N-Boxかスペーシアを考えてますがそれぞれ乗ってる方おられましたらいいところと気になるところを、あとは中古…
1歳4ヶ月の息子がいます。 ここ1ヶ月ほど4時半起きが続いています。 元々、5:00〜5:30起きと早めなのですが、4時台に起きられるとさすがにしんどいです。 なにかアドバイスいただきたいです。 就寝時間は19:30〜20:00です。
泊まりに来た友達がショートスリーパーでもぉ起きてきた 迷惑なんやけど 寝ろよ
前駆陣痛と便秘ぽい痛みの違いがわかりません🥹 まだ34wですが 張り気味で切迫気をつけてと言われている経産婦です。 夜中なんとなく生理痛ぽい痛み?お腹壊したかなあという感じで目が覚めて、お腹がカチカチでした。 ・ガスが出ると落ち着く ・腰痛などはなし ・定期的に痛みが…
100日で1000個捨てチャレンジ35日目! 倉庫を子供部屋にするまでの道のり✌️ さっき捨てた物〜! ・洋服4着 ・CD2枚 ・充電コード5本(同じのばかり何本も要らないだろうし💦) ・イヤホン2個 ・カトラリーケース(引っ越してから備え付けであったので、もう使わない〜) ・以前の…
株の話ですか! 資金は150万くらいと決めて、1年くらい前から株を始めました。先月から仕事に余裕ある時だけデイトレやスイングやり始めました。月に2、3万でも利益出したいなってくらいの気持ちでやってます😇 資金そこまで多くなくてデイトレやスイングしてる方、月にどれくら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…