習い事を土日にしてない小学生の過ごし方上記のようなお子さんをお持ち…
習い事を土日にしてない小学生の過ごし方
上記のようなお子さんをお持ちの方、どのように過ごしてますか?
我が子は土日にダラダラ(朝ご飯用意してもなかなか食べに来ない、ずっとテレビとかで結局私も口うるさくなる)で、この過ごし方でいいのかと気になってきました。
午前中習い事とかいれたら、多少グズグズしても準備するからリズムつくし、運動系なら体動かすしいいと思って。
最近サッカーの体験行って仲良しの子は入部したのに我が子はめんどくさい〜とか言って入らず。
今までは興味あるイベントとか旦那が探して連れて行ってますが、毎週これもちょっと限界だし、私としては別にサッカーでなくてもいいから運動させたいです。
ただ、本人があまりにもやる気なくて💦休みは家でダラダラしたいみたいです
- まめた(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちは予定がなければ土日どちらかはダラダラして過ごします!
朝も昼近くまでゴロゴロ、朝ご飯もお腹が空いたら適当に食べて、1日中パジャマ。
宿題や学校の準備が終わっていればテレビやゲームも自由。
平日バタバタ頑張っているので、週1日ぐらいはダラダラ過ごすのもいいかなと😅
もし規則正しい生活をさせたいなら、やはり午前中に習い事をさせるのが1番ですよね!
アテ
うちも最近水泳辞めたので、今、土日は何も習い事入ってないです。
運動不足になりそうで心配な気持ちめっちゃわかります😅
うちは天気良い日は一緒に少し遠くまで歩いて散歩したりしてます🚶
私の運動不足解消にもなりますし笑
コメント