※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

月から土曜まで完全にワンオペの方に質問です。働いてますか?わたしは今…

月から土曜まで完全にワンオペの方に質問です。働いてますか?
わたしは今0歳児がいて働いてない状態なのですが4月入園させて働こうかと思ってるのですがそもそも今めちゃくちゃ大変で夜もあんまり寝ないしワンオペでてんやわんやなのにここに自分の仕事が増えたらやっていける気がしないんですが皆さんどう家事、育児、仕事まわせてるんですかね?
シングルの方はみんなやってるって思うんですが旦那がいる日といない日だったらいない日の方が楽です…ご飯も適当に済ませれるので。ですが旦那が帰ってくる日はちゃんとご飯作らないといけなかったりするので…あとある程度ちゃんとしてないとって思うのでいない日はちょっとぐらい部屋散らかったまま寝れたりするけど帰ってくるとなるとある程度片付けてから寝ます。。なぜか旦那がいる日の方が寝るのが遅くなります。

コメント

はじめてのママリ

働いていません!離乳食2回食になり色々調整中です