2児のママです、今朝の夫の行動について何かご意見頂けると有難いです。…
2児のママです、今朝の夫の行動について何かご意見頂けると有難いです。
朝、子供達が起きてから私は朝食作り、盛り付け、そばについて食事のお世話(食べさせたり、すぐ遊びだすので声かけしたり)、食後の水分補給、薬飲ませる、歯磨き、軟膏塗布までを全部1人でやりました。
その間夫は寝転んでスマホ見てました。
途中下の子がふざけて私にうがいの薬を吹きかけて来て下半身がうがい薬まみれになった私は大声でブチギレました。その時も夫はスマホから目を離しませんでした。
その後下の子の薬を飲ませている時にやっと夫から「俺があとのお世話(歯磨き)しようか?」と言われてカチンときてしまい
「今更もういい」
と言ったら
「今更って何?して欲しかったたら言えばいいじゃん」とか抜かしてきたので無視しました。
子供達のお世話があるって分かりきってる中、スマホばかり見て1人でのんびり過ごしている人に何で私がいちいち指示しないといけないの?自分で考えて動けよ馬鹿なの?って思います。
夫の行動は育児にあまりにも無責任だと思います。育児は妻の仕事で自分はお願いされたら手伝ってやるみたいな他人事の感覚ですよね?気遣いも思いやりも家族として助け合う気持ちも無いので私も夫に対しては同じ感じで接して大丈夫ですよね?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ままり
なぜお願いされないと動かないの?自分の子供なんだから言われなくても自分でお世話して奥さんと協力するのが当たり前。
どう見ても大変なの分かってるでしょ……
ママリさんは何も悪くないですし、旦那さんがただ怠けてるだけです
してほしかったらとかも謎に上から目線でムカつくし。してほしかったらじゃなくて、あなたが自分で率先してやるべきことですって感じです。
コメント