※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての発達診断!平均値の下、LD疑い判定でした!頑張ってきましたが、…

初めての発達診断!
平均値の下、LD疑い判定でした!
頑張ってきましたが、今自分の体調不良もあり、なんだかここの川が決壊し涙が出ます🫠
愚痴もあります!
私のキャパ狭いです…!!
経験のある方からのコメントが欲しいです!!
そして、わがままにも、私を慰めてほしいです。

ここまでの流れ
7/3 小学校個人面談で担任から発達受診声かけ
7/6 発達受診、即検査予約
7/7 学校に受診報告、今後検査予約済み伝える
7/9 教育委員会に電話、息子の授業様子を見に行って
もらうよう予約→夏休みはいる関係で9/3となる
8/10 待ちに待った発達検査
8/28 光に過敏だったため眼科受診済ませて何もなし
   (発達の先生に聞く判断材料として)
9/1 発達診断結果、夏季紫外線が強いとき光過敏に
   なっているからサングラス着用と
9/2 学校に診断書・検査結果を提出
  担任と今後の相談、夏に通級教室判断済にて
   1年生時は通えずとなった
   その分、通級教室担当したこともある担任が今年
  度いっぱいフォローしていくと
私が教育委員会に相談したことで、9/4に行われる
  来年度の通級教室判断等の枠組みに入れてもらうこ        
  とに←ありがたいことに異例😭
9/3 教育委員会の方々が息子を見学
9/7 明日!!教育委員会の方々と面談

と、なっております🙇怒涛のように時間が過ぎました。
旦那には検査結果しか話していません。なぜかというと、明日の面談を済ませてからまとめて話し合いたいからです。

旦那
週6勤務、子供と関われない時間が多い、自分の洗濯物回して干す・風呂掃除・自分の弁当箱等洗うが本人の家事内容。息子の検査結果に対して受容あり。

週5フルタイム。家事ほぼ全般、育児全般(ちなみに子供は4人で9歳7歳5歳3歳)。39度・嘔吐・全身の関節や筋肉の痛みで木曜日から体調崩しています。

7歳は金曜日から高熱のみ。昨日私がやっと身体が動かせるようになり、部屋掃除・その日の朝分の洗濯物・風呂掃除を済ませました。が、不機嫌な旦那。もう本当疲れる。普段、私が全部やってんだよ!!文句言わずやれや!!と怒り心頭しつつ、心に留める。

私の心は、7歳の事であまり落ち着いていません。
宿題は書字が上手く書けない事を粘り強く進めています。
旦那は子供達の宿題はノータッチです。発達関係で動く事なく私任せです。仕事柄は分かりますが、負担が集中しているの分かれや。
何が辛いって?こんな時にママリでしか相談できない事です。ママリの方が信頼できる状況です。旦那がポンコツにしか見えません!!
私頑張ってますよね?
もう、これから頑張っていけるか…
7歳息子に同接するのが正解か不明です…

涙が溢れてしまいます。

コメント

ちびトラマン

ママリさんとても頑張ってますね🥲✨
うちにも発達障害の子がいますが怒涛のように時が流れていきますよね。そして心が追いつかないという😣
うちも夫が週6勤務で息子のことはノータッチ、月一のクリニック受診が5年目になりますが先日初めて夫も同席しました(笑)先生も驚いてましたよ。
やはり男親と女親は考え方も捉え方も違うんだな、と感じます。
うちも夫婦の中で息子のこれからのことを決めていき足並を揃えて行かなければならないのが本当に大変だなって実感しています。
どうしたらいいかわからないけど時間は流れていくし…お辛い時期かもしれませんがママリで発散しつつストレス溜め込まないようにしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。心に染みます😭😭
    まさに心が追いついているようで追いついてなかったと痛感中です🫠

ちびトラマンさんの経験談、とてもためになります!!本当に足並みそろえるのが…ズレが生じているとしか思いません💦

ありがとうございます😭ママリで吐き出して良かったです‼️

• 9分前
はじめてのママリ

素晴らしいですよすごくすごく頑張ってます!!
まず病院受診までがスピーディで凄いなと思いました🙄

息子も来年小学校で普通級か通級か支援級か迷っていますが、なんか私の勘違いなどもありやらなきゃいけないことをやれていなくて受診やらなんやらバタバタと進めているところです。
もちろん旦那はノータッチです。

なんか、、、疲れますよね。
お疲れ様です。

明日どきどきですね。
息子さんにとってよい環境で学校生活が送れますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    読んでいて、涙が溢れます😭😭号泣です。優しさに感謝です😭

ほんと。なんか、疲れます。
    ドキドキします💦息子のために踏ん張って来ます!!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですね。
個人的に大事な面談や話し合いは旦那さんも同席した方がいいと思います💦
大変さや重大さをわからせるために💦

うちは小3情緒級ですが、たまに付き合いきれない。いつまで?って気持ちになる時あります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが可能ならどれだけありがたいか…😭もうそこにつきますよね!!

いつまで?、本当にそうです😭

• 16分前