※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠中の注文住宅の打ち合わせって、実際かなり大変ですか?8月末に土地…

妊娠中の注文住宅の打ち合わせって、実際かなり大変ですか?

8月末に土地を購入して、間取りはある程度決まっていて、これから内装や設備などの打ち合わせをしていく予定です。
もし9月末に妊娠した場合、妊娠初期のつわりの時期と住宅の打ち合わせが重なると思うのですが、実際どのくらい大変なのでしょうか?

さらに、出産予定時期と新築完成・引っ越しの時期が近くなった場合、
「妊娠・家づくり・出産・引っ越し」が重なることになりますよね。

実際に妊娠中に注文住宅を建てた方、
・つわり中の打ち合わせは大変だったか
・妊娠後期の打ち合わせや引っ越しはどうだったか
・出産と新築完成が近くても何とかなったか
など、経験談を教えていただきたいです。

コメント

🌟

妊娠中の打ち合わせ、ずっと座ってるのがしんどかった覚えがあります💧
その頃食べづわりが酷かったので、常に飴やグミ等食べながらの打ち合わせに参加していました。
その後色々あって家づくりが一旦中断し、産後落ち着いてから現在再開しましたが、産後は産後で子供の事を気にしながらの打ち合わせ等が大変でした😂子供もある程度成長すると動き回ってしまって‥笑

妊娠中マンションへ引っ越ししましたが、荷解き等やっぱり大変でしたね。ちょうど体重増加中で注意されてた時だったので、動いて痩せるぞーと張り切ってたら、動きすぎてお腹張ったりしました。話
でも、今思うと子供産まれてからの方が何かと色々大変だなって思いますね💧