※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

激しいそり返りしてギャン泣きする時間があり困ってます。どうやったら…

激しいそり返りしてギャン泣きする時間があり困ってます。どうやったら落ち着きますか...

コメント

ママリ

つらいですよね。

やってみる価値があると思うのは

①寒い程度まで温度を涼しくする

②痒いところがあるのかもしれないから、温かいタオル(時間がなければお尻拭きや素手でも)話しかけながら痒いところを探すようにくるくるマッサージをする

③ゲップが出なくて不快なのかも
頭もしっかり抱えて5〜10分縦抱きで優しくトントンしつつ様子を見る

④便秘の可能性を考える(うんち、もしくはお腹にガスが溜まりやすい子もいます)

でも、赤ちゃんの望みを全てわかってあげられる人なんていないので
いろいろ試しても泣くなら仕方ないと割り切りましょう
たくさん泣いて、腹筋と肺活量が鍛えられて強くなるわ〜とポジティブに考えて私は自分を保ちました!

ママリ

急遽沐浴したりもしてました
そりかえって危ない時はまず手や足だけお湯につけてみて
反応が良ければ全身入れてみたり

あとは家で泣かれると気が滅入ったので、散歩に出てみたり。

ほんと、なんでもやってあげたくなるんですけど
泣く時は泣きますから
無理なさらずに。

まま

しばらく泣かせてあげるのも良いと思いますよ。
赤ちゃんなんて24時間のリズムとかなくて疲れたーってちょっと騒ぎたいだけの時もあるかもしれません。
うちの子も1人そり返して何やっても泣くんでベビーベッドポンって置いたら秒で寝てたりして謎でした。