女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
寝室2階の場合ベビーモニターは必要でしょうか? 6ヶ月になったところで、もうすぐアパートから一戸建てに引っ越します。 1階リビングで2階寝室、寝室ではベビーベッドに寝かせるつもりです。 今はリビングの真隣に寝室があるので、寝かしつけ後はリビングで過ごしていても赤ち…
0歳児連れで東京→仙台の日帰り旅行はキツイでしょうか? 目的地はアンパンマンミュージアムで、 牛タン食べて帰ってくるゆるい旅行にしようと思っていますが、 アンパンマンミュージアムに行ったことがないのでどのくらい疲れるものなのか分からず相談です。 子供は10ヶ月で、…
7ヶ月急にベビーベッドで寝なくなりました… ひどいと15分ごとにギャン泣きします。 大人用ベッドだと朝まで寝ます。 ベビーベッドは固わた布団なのですが、それが嫌みたいです。 大人用ベッドで寝かせる方、窒息・寝返り対策何かしてますか?すぐ横向きからのうつ伏せになってし…
大分市で、第二子保育園申込予定です。 上の子は保育園に在籍中です。 第二子の入園申し込みの際に、就労証明書が新たに必要かご存じの方教えてください🙇♀️ 市役所で、口頭でいらないと言われた気がするのですが、どこにも書いていなくて不安になってきました💦
死にたいというか、消えたいというか、 でもこどもとは離れたくない 仕事もなにもかもうまくいかないし どうしたらいい🥲
9ヶ月の食べ掴み離乳食について! 9ヶ月になり少しずつ3回食にしていこうと考えています。 ・食べ掴みのタイミングは、先か後どちらがいいのでしょうか? ・スプーンであげる離乳食以外に別で食べ掴みのメニューを考えると思いますが、食べ掴みメニューは何種類・何個あればいい…
緊急で男の子のおちんちんについて質問です。 小2の息子が先ほど自分で皮を剥いてしまい 亀頭が全部見える状態になっていました。 皮はもう元に戻らない状態で、亀頭のしたに 萎んだ状態?でいます。。 亀頭が薄ら紫色になっていて、これは腫れているのでしょうか... それとも…
ダイエットしてます。 目標体重まで後一息!って所まできてるんですが、 ここまで落ちたんならもうちょい落とせるかも…がずっと続いてるんです😓 キープに切り替えれない😭😭😭 皆さんは目標体重になれたら、キープに切り替えられますか?
トイトレ何歳から始めましたか? どのくらいで一人で行けるようになりますか? コツやこのタイミング、これやって良かったよ!などあれば教えてほしいです🙏
体重計に乗る頻度って皆さんどうですか? 毎日?週1?週3? やっぱり毎日がベストなんでしょうか?? 私はダイエットしてるっていうより、今の体重をキープしたいなって感じなのですが🧐
来月お宮参りとお食い初めをします! そこで大分市内でオススメのお食い初めのお店を教えてください( ᴗˬᴗ) 両家の両親と行きます。 値段や雰囲気等教えていただけると嬉しいです♡
現在市内在住、無職なんですが、来年4月から子供預けながら働こうと思ってます。 できれば認可保育園を希望してるのですが、求職中だと難しいと聞きました。 またはじめからフルタイムで働くのは体力的にもたないかもしれないので4~5時間で働こうと思います。 実際、求職中で認…
点滴をお願いしてもいいでしょうか? 妊娠8週目、つわりが酷くなってきています。 「何を食べても吐く」というより、「食べたら気持ち悪くなるから食べたくない」状態で、体重が3週間で5kg落ちました。(元々肥満体型なのでまだ全然太ってますが…) 水分は600mlペットボトルのグリ…
29歳 170センチで、体重を57〜58㌔を行ったり来たりでキープしようと思ってるんですが、どう思いますか? 皆さんは体重、どのくらいの体重キープしてますか? だいたい1キロ前後ですかね?
小1、朝から鼻づまり😭今めちゃくちゃくしゃみ連発してます。 風邪ですよねー😭 花粉とかじゃないですよね😅😭
今夜はとん蝶食べた🤍 両親の分も買った🤍
子どもが熱出て保育園お休みになって、職場に休みの連絡入れるときに有休にしてほしいって自分から言うのはずうずうしいですか? 前のチーフは有休にする?って聞いてくれたので、そのままお願いしてたんですが、今のチーフはなにも言ってくれず、あとから言ったら事前に申請す…
4月入園申し込みについて。 一次、二次とあると思うんですが、 出すのって一次の年内締め切りまででいいですよね?🧐 これで落ちたら育休延長ですよね? (批判などのコメント不要です!)
今後、子どもを持てないのではないかと不安です。 どこにも誰にも伝えられないのでここで吐き出させてください。 7年前に結婚し、3年間自然妊娠せず、 不妊治療を始め、 タイミング法、人工授精二つともかすりもせず、、、 先生からは、 「子宮内は綺麗でなにも問題ないから、卵…
学校に返却した次女の朝顔が、風の影響で何回も倒れていたそうです😓 息子が言ってました。 夕方に、買い物の帰りに道路から見たらまた倒れていたので戻しに行きました。 うちの子の朝顔は結構ツルと葉っぱが多くてかなりモジャモジャに絡まっていました😅 おそらく倒れてたのを休…
裏の家の屋根に、車のワイパーのような長さ1メートルくらいの黒っぽい棒状の物が落ちていることに、和室の窓から見えて気が付きました。なんなのか全くわかりませんが、太さはあります。 これから台風シーズンで、風の強い日もあるかと思います。 風で飛ばされて、我が家の窓や…
保育園でAさんBさんCさんと私でとある係りをやっています。 一度4人で集まって役割を決めその後は個々で作業し私とAさんは自分の作業は終わったとグループLINEで報告。 BさんとCさんは元々友達で一緒に作業してました。 そこから3ヶ月近く経ってからBさんとCさんがまだ終わって…
子供が産まれた時からずっとくっきり二重まぶただったのですが、生後2ヶ月で突然一重になり1週間経ちました。 最初は寝起きでむくんでるのかな?と思いましたが元に戻る気配がなく、腫れぼったいまぶたになっています。 直近で体重を測っていないのでわかりませんが最近かなり…
皆さん産後の骨盤矯正ってしましたか?? 行った方は1回あたりいくら支払ってましたか?? 1人目のとき1回6,000円×6回コースで骨盤矯正通ってたんですが高いな〜と思ってて、、その話をママ友としてたら、「私は12回コースで1回2,000円くらいだったよ!」と言われて 探してもそ…
学級崩壊って、親のせいだと思う。 長男の小学校がそうなのですが 先生を無視したり、他の生徒を従えようとしたり する子の親は、話の通じないやばい人か 放置教育みたいな親、自分の子に激甘!みたいな親です😮💨 子と親を離して教育する機関がないと どうしようもないと思います…
全館空調の故障の修理代、保険使えるみたい🥹✨忙しいのに担当者とやりとりしてくれた旦那に感謝🙏
妊活開始し、6周期目になります。クリニック通いながらタイミング法をしていて次生理きたらステップアップ検討予定です。妊活開始してから排卵後7日目〜生理くるまでPMSを自覚するようになってしまいました。それもきっちり7日目から下腹部が重だるくなり腹痛が増して行きます。…
お金の事で相談です。 福岡銀行フリーローンを組んだことがありますか? (何社か借りてる場合あり) 借りられてる方旦那様には伝えてますか? お優しい方コメントよろしくお願いします🙇♀️
靴のサイズ感について教えていただきたいです。 ゲンキキッズでサイズを測ってもらい、次買う靴は17センチと言われました。 何軒か靴屋を見ましたが、なかなか種類がなくネットで購入したいのですが、やはり実際履かないと不安です… アシックスはそのまま17センチを購入しても大…
里帰り出産を予定している場合、実家義実家遠方、上の子保育園(幼稚園)に通っている時、上の子の園通いはどうされていましたか? 一緒に里帰りしていたなら、園は里帰り終わりまでお休みさせていましたか? 旦那は土日休みです、旦那に時短取ってもらって園の送り迎えしてもら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…