ママリ
どこの市か書かれていないので激戦区なのかわかりませんが私が住んでいるところだと4月入園なら求職中でも入園できます😊
ただ1歳児クラスだと育休明けの方が多いので人気な保育園だと難しいかもしれません。
はじめてのママリ
北海道の地方都市?ですが
保育園の空き状況を細かくみていて、空きがあり6月頃急いで申し込みしました。
そこの保育園自体は人気園で市の中でも賑わってる立地だったので
空いてなければ難しいですが、
たまたまなのか、ラッキーでした。
ママリ
どこの市か書かれていないので激戦区なのかわかりませんが私が住んでいるところだと4月入園なら求職中でも入園できます😊
ただ1歳児クラスだと育休明けの方が多いので人気な保育園だと難しいかもしれません。
はじめてのママリ
北海道の地方都市?ですが
保育園の空き状況を細かくみていて、空きがあり6月頃急いで申し込みしました。
そこの保育園自体は人気園で市の中でも賑わってる立地だったので
空いてなければ難しいですが、
たまたまなのか、ラッキーでした。
「フルタイム」に関する質問
子供2人いて7:30に家を出るって可能だと思いますか? (2歳前と4歳) 家事は一切しない、自分の用意も洗顔くらい。 ご飯はオートミールヨーグルトなどめちゃくちゃ簡単なもの、最悪夜は保育園の服着て寝る…とかすればいけま…
時短で働いている方、何時から何時で働いていますか? 現在2人目の育休中(上の子は保育園)です。 元々上の子を保育園に預けてフルタイムで働いていましたが、今回復帰するにあたってフルタイムか時短かで迷っています😢 時…
2人目妊娠中で、現在つわり真っ只中です。 食べれる物を……とよく聞きますが、 食べたいものが特にありません……。 口に運べは意外と食べれたりもするのですが、 食が進まず、口にするのは普通の量の半分以下です。 特に米…
お仕事人気の質問ランキング
コメント