点滴をお願いしてもいいでしょうか?妊娠8週目、つわりが酷くなってきて…
点滴をお願いしてもいいでしょうか?
妊娠8週目、つわりが酷くなってきています。
「何を食べても吐く」というより、「食べたら気持ち悪くなるから食べたくない」状態で、体重が3週間で5kg落ちました。(元々肥満体型なのでまだ全然太ってますが…)
水分は600mlペットボトルのグリーンダカラを1日1~1.5本程度なら飲めていますが、固形物がほとんど食べられず、唯一梨だけは1日1個程度食べられています。
お腹はすくので一応食べてみようとはしていて、今日はベビーチーズをハムで巻いて齧ったり、ポテチを数枚食べたりしました(しょっぱいものが食べたい)。
ただそれも途中で気持ち悪くなってきてしまって、それ以上食べられていません。
昨夜ミネストローネにチャレンジして迷走神経反射を起こしたこともあり、食べるのが怖いのです(直接関係があるわけではないかもですが)。
明日検診なのですが、もっと酷い人だっているのでは、これくらいで点滴をお願いしても大丈夫なのか、と不安になっています。
体重も落ちているとはいえ元が元なので、「それくらい平気」と思われないかな、などと考えてしまいます。
先輩ママ、先輩マタの皆さんのご意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうぞどうぞ!点滴してくれますよ!
ままり
先生に伝えましょう!
私も、ケトンが出たのもありましたが吐きすぎて緑の液体がでてきますと伝えたら即入院でした!
私も妊娠して5キロ落ちての入院だったので、断られることは無いと思います💦
お大事になさってください😭
ちなみに、今の体重や体型がどれくらいとか肥満とかは関係ないそうで
あくまでも妊娠時の体重からどれくらい落ちたかで判断するそうなので5キロ落ちているのであればなにかしらしてくれると思います💦
-
ままり
まだ検診始まっていないですか?
私は検診の尿検査で出ました!
無理なさらないでくださいね💦- 19分前
-
ままり
なるほど…!そうだったんですね!
遅くなってしまいましたが、ご懐妊誠におめでとうございます!
そしたらまだ妊娠証明書も出てないですもんね💦
もしかしたら、尿検査なくても辛いといって点滴して貰えるかもしれないので伝えてみてください😭- 11分前
-
ままり
しんどいですよね💦
どうか無理ならさず💦💦- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
調べたら自己申告だと自費になるとのことで、ケトン体の検査もしてもらえたらいいのですが🤔
私は吐いてないというか、吐かないように自分でセーブしてしまってる気がします💦
明日お願いしてみようと思います!- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
医大病院で不妊治療をしていて妊娠したので、まだ産科ではなく生殖医療センターにかかっていてその辺りがよく分かっていなくて💦
治療中、尿検査がある場合は予約表に記載されているのですが何も書いていなかったのでないのかな…?と思っているのですが、受付で聞いてみようと思います!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです、明日2回目の心拍確認のはずなのでそれから、という感じなのかもですが、その前につわりのピークがきてしまって💦
伝えてみます!- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日お願いしてみます!