体重・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

体重・妊娠8週目についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは体重・妊娠8週目についての質問と回答をご紹介します。

ゆん

29wの初マタです。妊娠前にダエットで60㌔→52㌔のダイエットに成功した…

29wの初マタです。妊娠前にダエットで60㌔→52㌔のダイエットに成功した後に54㌔で妊娠が発覚しました。8週ー54.5㌔13週ー57.4㌔17週ー58.0㌔21週ー59.0㌔24週ー60.8㌔26週ー61.3㌔28週ー61.1㌔現在29週1日で60㌔で…

みまかっぱ

みまかっぱ

わたしもそんなかんじで最終15キロ増で出産しました!今思えば体重増え過ぎてしんどかったんだなーって思い…

uuuuuka

体重についてなんですが…現在18w4dです。妊娠前は49kgだったんですが、…

体重についてなんですが…現在18w4dです。妊娠前は49kgだったんですが、妊娠8週から11週まで【切迫流産(絨毛幕下血腫)】と診断され自宅安静を強いられ3kg減り46kgまで落ちました。現在は体調も戻り食欲があり「明日…

きりん

きりん

私妊娠前48kgでしたが出産時は64kgありました( ¯•ω•¯ )

n.mama.6

2人目を妊娠しました。今、妊娠8週目です!しかし、体重の増加が恐ろし…

2人目を妊娠しました。今、妊娠8週目です!しかし、体重の増加が恐ろしいです。既に2キロ増えました。お腹空くと気持ち悪くなるのでちょこちょこ食べるんですけど、量自体は増えてないのに。これからが不安で泣き…

きゅんつん

何度も同じような質問をしていますが、現在やっと8週1日となりました♪悪…

何度も同じような質問をしていますが、現在やっと8週1日となりました♪悪阻はたまに吐き気があったりご飯食べて吐くときもありとさまざまですが、そこまで酷い方ではないと思います。昨日、今日とあまり吐き気もなく…

ひーこ1011

ひーこ1011

1人目の時、悪阻もほぼなかったですが、それでも体重減りましたよ〜!赤ちゃんは順調に育ってました!月1だ…

ぼしゃまん

8w3dになります。昨日病院に行ってきたのですが、胎芽の成長があまり見…

8w3dになります。昨日病院に行ってきたのですが、胎芽の成長があまり見られず、先生からは「うーん、あんまり大きくなってないね。おそらく9割流産だと思います。」と告げられました。(この場合繋留流産になるのか…

はるさね

32w3dと33w3dの差、どんな感じでしょうか?子宮頸管がすこし短め、羊水も…

32w3dと33w3dの差、どんな感じでしょうか?子宮頸管がすこし短め、羊水も少なめと言われて張り止めの薬と散歩取り止め、一週間後の再受診となりました。そこで思い出したのですが、生理周期からの妊娠週数と8wのころ…

coha

coha

あくまで目安ですよ(^^)最終月経から予定日を計算しますが覚えてない人でも予定日はあるように、初期の頃…

ayamama

今8週目の初マタです。5週目からつわりがひどく6週目から仕事をずっと休…

今8週目の初マタです。5週目からつわりがひどく6週目から仕事をずっと休んでずっと布団の上にいます。今現在の状態が、・1日に2、3回吐く・おしっこ1日1回ぐらい・起き上がると必ずウエウエ言う・体重が5キロ程減っ…

すず

食事とダイエットについて質問があります。現在は最終月経から計算する…

食事とダイエットについて質問があります。現在は最終月経から計算すると8週目です。まだ心拍は確認できたけど、予定日は確定していないです。先生から排卵が遅れてたのかしら、次回にはわかるかな?と言われていま…

ドリー

二人目8w5dです。マタニティパンツなどにいつから変えましたか?一人目の…

二人目8w5dです。マタニティパンツなどにいつから変えましたか?一人目の時に体重が戻らなくて太ったままです(・・;)))今回は食事に気を付けていますが、普段のズボンがキツいような気がして…(今のところ体重変化な…

ちゅーたん

妊娠8週の者です。昨夜、食後に全身に蕁麻疹が出て、ジンジンして真っ赤…

妊娠8週の者です。昨夜、食後に全身に蕁麻疹が出て、ジンジンして真っ赤になり、顔は唇まで腫れあがりました。思い当たるのは…◯つわりで体重が落ち体力は落ちていると思います。◯流産防止のバファリンは毎晩食後に…

まなかな

妊娠8週の妊婦なんですが、身長165体重は75キロの肥満妊婦です。一…

妊娠8週の妊婦なんですが、身長165体重は75キロの肥満妊婦です。一人目の時は70キロスタートで最終的に85きろまでいってしまい、何とか下からうめました。しかし次はプラス5キロスタート…もうだめかもと思い、…

ありぺー

妊娠8週目の初マタです!あまりにもつわりがひどく、体重も1週間で3キロ…

妊娠8週目の初マタです!あまりにもつわりがひどく、体重も1週間で3キロも減ったことから、昨日から『妊娠悪阻』で入院しました(>_<)点滴や生活臭もない綺麗な病室のおかげで少しずつではありますが、吐かずに食事を…

maimai♡

maimai♡

11日入院し、ましになったと退院しましたが、ぶり返し、また10日入院しました!2回目の入院は数日でかなり…

ぷりちゃん

今日で10w2dです。妊娠7週目からツワリがひどくなり胃のムカつきが始ま…

今日で10w2dです。妊娠7週目からツワリがひどくなり胃のムカつきが始まりました。8週目9周目は恐ろしいくらい酷くなりトイレにいく以外一切動けなくなるほど、寝てるとき以外ずっと胃のムカつき、フラつき、熱、ト…

ゆーりんちー

ゆーりんちー

流産かどうかはわかりませんが、悪阻にも波があるので一時的に軽くなることもあるようです。私の場合は14w…

A◡̈♡

現在妊娠8wです。ツワリがひどすぎてくじけそうです( ; ; )毎日何も…

現在妊娠8wです。ツワリがひどすぎてくじけそうです( ; ; )毎日何も食べれず、食べても吐いてしまうので体重が3週間で4キロ落ちてしまいました。本など読んでいると点滴をした方がいいと書いてあったりしますが…

shiz_m

妊娠中の体重管理について。現在20w3dになるのですが・・ここ最近の体重…

妊娠中の体重管理について。現在20w3dになるのですが・・ここ最近の体重増加が激しくどうしたものかと悩んでます。もともと身長は151㌢、妊娠前の体重は47-48を前後してたので、BMIは標準で若干の下半身デブではあ…

Rai

今妊娠8週目なんですがつわりのせいか、水分がうまく取れません。食事は…

今妊娠8週目なんですがつわりのせいか、水分がうまく取れません。食事は食べては吐いてなのですがきちんと取れてます。体重の減りもありません。でも食べるものが、パンやビスケットでパサパサ( •᷄⌓•᷅ )水分に関し…

miiico

つわりがそこまで酷くなく吐くこともなく胃のむかつきとだるさで6週から…

つわりがそこまで酷くなく吐くこともなく胃のむかつきとだるさで6週から8週半ばくらいまでだらだらした生活をしていました。お腹はすくので食べていましたが量が減ったので少しずつ体重が減ってきました。そして、8…

まーもーるー君♬

まーもーるー君♬

大丈夫ですょー!私の知り合いは5キロ程、痩せてましたが全然元気ですよ~!妊娠12週程になると食欲がわくら…

マカナ

今回の検診で双子ちゃんが確定しました。日曜日で8wになるんですがすご…

今回の検診で双子ちゃんが確定しました。日曜日で8wになるんですがすごくお腹が出てて、周りから月数間違えてないよね?と言われます。体重は妊娠前と変わりません。双子ちゃんだとお腹が出るのも早いんでしょうか?

めんま

8w4dです(^^)つわりは日によって波があり、先週からほとんど固形物は食…

8w4dです(^^)つわりは日によって波があり、先週からほとんど固形物は食べられない状態です。昨日はポカリスエットしか口に入れられずのまま夜寝ました。が!2時間おきぐらいに起きてしまい、しまいには今朝急に吐き…

はなこ2

つわりが辛くて毎日船酔い気分です。吐きづわりと食べづわり両方です。…

つわりが辛くて毎日船酔い気分です。吐きづわりと食べづわり両方です。ちなみに8wです。同じような方いませんか?体重はあまり変わりません。

miku

miku

大丈夫ですか(;_;)?私はそこまで重くないと思うのですが同じ週数でついコメントしちゃいました。船酔い…

はるはるさん

食べづわりの方、いますか?お腹が空くとムカムカしてきて、気持ち悪くな…

食べづわりの方、いますか?お腹が空くとムカムカしてきて、気持ち悪くなります!何か無理に食べると治ります!このまま、食べ続けていたら、体重が増えてしまいそうで、怖いです!まだ8週なので、これから吐きづわりが…

keikita

本日8w目で心拍確認できました!つわりが酷く点滴を打ったのですが、吐き…

本日8w目で心拍確認できました!つわりが酷く点滴を打ったのですが、吐き気どめも入っているらしく、いくらか楽になりました。つわりが酷かった方に質問なのですが、どれくらいまで吐き気って続くものなんでしょーか…

るんるん

るんるん

すでにたくさん情報上がっていますが私のも(;´Д`)現在10wでつわり中です。5w〜7wくらいまでは大したこと…

China..*

8w2dの初マタです。4週頃からつわりが始まって、ずっと吐き続けてます。…

8w2dの初マタです。4週頃からつわりが始まって、ずっと吐き続けてます。食べれる物が限られてきて食べても時間をかけて吐いてしまい、仕事も休み続けてます。日常生活がまともにできません。夜中は特にひどくて朝方…

ちゃーちゃん

はじめて質問させていただきます!現在8w4dで初めての妊娠です。まだ2ヶ…

はじめて質問させていただきます!現在8w4dで初めての妊娠です。まだ2ヶ月というのに、おへそあたりから下っ腹が異常にぽっこりしてるんです(´ω`;)普段履いてたタイツや、冷え対策の腹巻きも苦しく感じます。見た目…