女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
両親に一切頼ることなく共働きで子供2人以上育てていらっしゃる方にお聞きしたいです。 やはり大変でしょうか? 夫婦だけではどうにもならない時、どうしていますか? お子さんは何歳差ですか? うちは夫婦共にひとりっ子で両親も早くに亡くなっているので、娘に誰も親戚や兄弟い…
【こどもの偏食について】 1歳1ヶ月の息子の食事について、 食事で出したもので気に食わないと他のものを要求してきたり、食べ物で遊んでしまうことに困っています。 (トマト、ふりかけご飯、ハンバーグ等のたべやすいものは比較的食べますが、野菜や少し歯応えのあるような肉…
仕事の時は毎回 髪の毛縛って行ってるのですが、 縮毛矯正、取れたりとか 縛ってる跡が残ったりしませんか😀? お風呂入ったらまっすぐに戻りますか😅?? ボブくらいにカットしてから縮毛矯正したいなと考えてるのですが、平日はほぼ毎日のように縛ってるので、縮毛矯正したいけど…
離乳食についてです。 段々と固形にしていきたいのですが、ペースト状でしか食べません、、 無理してあげることもないなと思い、少しずつ試してみてますが一度うぇとやると次は食べなります。 ペースト状の離乳食では、量も問題なく食べれていてどのように固形にしていくか悩んで…
1歳9ヶ月自宅保育。 自我の芽生えもすごいし、毎日ずーっと一緒でしんどい。 常にイライラしてしまって大したことないことでもすぐに私が爆発してしまう。最悪な母親。 一緒にいること自体が苦痛で、笑いかけてくれても笑えないこともあったり、抱きついてくるのも苦しくて、今…
初めての子連れディズニーが叶いそう🫶 それまでに娘にディズニーキャラを教えねば 天気と体調次第だけど行けるといいな🥺
卵アレルギー 負荷試験 こんにちは。12ヶ月の次男に卵アレルギーがあり、来月負荷試験があります。 当日は10g分の卵を自宅で調理し持参するのですが、 どのようにして食べさせようか悩んでいます。 もともと離乳食の食べが悪く、最近は特に食べムラが酷い、 さらに卵は苦手なよ…
3人目出産した方! 1人目、2人目と比べて分娩時間長かった方いますか? 私自身、2人目の方が辛かったのですが分娩時間自体1時間ほどで、これで3人目10時間とかかかったら、、とびびってるんですがそんな方はいらっしゃいますか?🥺 出産って何があるか分からないですし心構えした…
ペーパードライバー講習3回やって明日一人で運転してくる!!娘を連れて10分程度の所にある西松屋へ! うわ、、、緊張するな、、、 でも運転しないと始まらない😭😭😭
毎日残業がある主人に対して 仕事を時間内に終わらせるのが 本当に仕事ができる人間だと思う💢と、 未就学児3人の対応に疲弊している中 帰ってきた主人に言い放ってしまいました。 客観的に見てひどいですよね。 言ってはいけないフレーズを言ってしまい反省しています。 しかし…
冷凍野菜を使ったレシピを教えてください! 野菜嫌いの2歳の子供がいて、辛うじて食べる野菜の副菜といえば味噌汁くらいです。 フルタイムで働いていて余裕がないので、冷凍野菜を使ったレパートリーを増やしたいです💦
イオンのスーパーでよく買い物をするのですが、 ポイントって貯めたり使ったりできますよね? 電子マネーは使う予定ないのですが、ポイントってどのアプリで貯められますか…? 調べたらイオンのアプリがたくさんあってよく分かりませんでした😭
可愛い、女の子の服 オススメありますか?? プティマインとか、アプレレクール とか そういう系統が、好きです! 秋冬服どんなの買おうかかなー? ってなってます 子供は幼稚園です!
三歳の娘の尿検査について教えてください。 今度、病院に朝とった尿を持っていく必要があります。 まだ夜はオムツをしていますが、朝起きてオムツを脱いだ後とった尿でいいでしょうか? また、尿はどうやって取ればいいですか? 大人みたいに、コップみたいなのにちゃんと取れ…
コープとパルシステム、6ヶ月〜の離乳食と3歳の子も食べられるようなものを頼めたらなーと思っているのですが価格や種類などどちらの方がおすすめですか??
私は子育てにおいて余裕がよくなくなってしまうのですが、 夫は余裕があり、いつも余裕のない自分に情けなくなります 3歳の息子と生後3ヶ月の娘がおり、 今朝、「りんご🍎が食べたい」という息子に、 りんごをすってあげようと夫がキッチンへ向かいました 息子は手伝おうとして、…
我が家にはビビリの猫さん(推定9歳)がいるのですが、今後赤ちゃんが産まれた時、ストレスを与えることにならないか心配です😿 たぶんこれまで人間の赤ちゃんと接する機会はなかったと思うので、急に新生児が増えた時どんな反応をするのか、、、 猫白血病のウイルス持ち(発症は…
年長さん支援級検討されている方でまだ決断されてない方いらっしゃいますか😭もう毎日吐きそうに悩んでしまって今度就学前相談の予約もしたけれど不安しかないです。 困り事は不安が強いのが困り事ですが私も不安強すぎて😭😭😭
発達障害の子供たちに 寄り添い続ける日々。 20歳で子供産んでお金もなくて これからってときに働けなくなって 好きだった仕事も減らして でも辞められずに30分だけ出勤とかしてたり 本当に迷惑ばっかかけてて。 いつになったら楽になるのかな。 来年はもっと大変になってる可能…
栃木県壬生の「おもちゃのまちバンダイミュージアム」について知りたいです! 小学生の子供がガンダムが大好きなので連れて行こうと思ってます 他県からなので近隣でオススメなランチできるお店も教えていただけると嬉しいです😉
小2の子供がいます。幼稚園前まではいろんな公園に行って遊ばせたつもりでしたが、同級生に比べてサッカーなどの運動が苦手です。幼稚園では体操教室、音楽教室はありました。 スイミングは4泳法できますが、ボールなどを使った競技は教えないと興味も持たないしできません。 今…
1歳、薄毛の娘がやっと少しずつ伸びてきて小さなお団子?なら結べるかなくらいになってきたのでヘアゴムを探しています。 シリコンの伸びるヘアゴムだと絡まってしまいそうだなとおもっていて ぎざこだとレビューがイマイチだったり…どれがいいかわからず😭 猫毛で画像くらいの毛…
生後7日です。 母乳がまだ出ず、乳頭マッサージをして滲む程度です。 私の乳首が短めということもあり、上手く咥えられず毎日奮闘しています、、。産院ですすめられた保護器を使ってみるもそちらも嫌がってしまい😭(産院では咥えて吸ってくれてた、、) 試しに搾乳機を使ってみよ…
【ゆる募】ズボラの魚介類のメニュー🐟 ズボラの皆さんのアイデアお願いします🫶🤤 今のところ私のお気に入りは↓です! ・タコのマリネ(蒸しダコ切ってオリーブオイルと塩混ぜるだけ) ・ししゃも(魚グリルで焼くだけ、骨も頭も食べられる) ・刺身 ・背わた取り済の冷凍エビ…
家族で共有出来てシンプルなスケジュールアプリ教えて欲しいです🥹 タイムツリーは慣れてないのもありますがわかりづらくって💧
男性って食に関しての固定観念強くないですか? ウチだけ?食べたことないもの見ると「????」みたいな反応されるのイライラします。 変なもの出してるわけでもないし、育った環境が違うんだから文句言わないでほしい
10月に初めて子供連れて ディズニーランドに行くんですが、 前もって回り方などしっかり調べておかないと 楽しめないでしょうか?💦 子供は1歳半で私は妊婦です。 一緒に行く母は初ディズニーです。 13年ほど前に1度行っただけなので ほぼ初めての気持ちです(笑) 何からどう調べ…
1歳女の子です。 おすすめのファーストシューズありますか??
義父の法事、その後会食があり、 席順など相談した時のこと うちの子は小学生なのでお子様向けのお膳 ハンバーグとかナポリタンとかのお子様ランチな感じ 義姉の子、高校生なんだけど 「きっとこっちのが好きだから、お子様向けでいいよ」 と義姉 高校生男子、お子様向けメニ…
義母に保育園に入れるのが可哀想だから自分が見たいと言われます。 来年3〜4月(0歳9〜10ヶ月)に息子を保育園に入園させて仕事復帰を予定しています!私的には6月に産めたので、0歳クラスなら保活もしやすいな♪と思っていました。 義母は夫(一人息子)と不仲ですが、干渉してくる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…