女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
1歳女の子です。 おすすめのファーストシューズありますか??
義父の法事、その後会食があり、 席順など相談した時のこと うちの子は小学生なのでお子様向けのお膳 ハンバーグとかナポリタンとかのお子様ランチな感じ 義姉の子、高校生なんだけど 「きっとこっちのが好きだから、お子様向けでいいよ」 と義姉 高校生男子、お子様向けメニ…
義母に保育園に入れるのが可哀想だから自分が見たいと言われます。 来年3〜4月(0歳9〜10ヶ月)に息子を保育園に入園させて仕事復帰を予定しています!私的には6月に産めたので、0歳クラスなら保活もしやすいな♪と思っていました。 義母は夫(一人息子)と不仲ですが、干渉してくる…
小学校にお子さんが通っている方、教えてください🙇 手提げバッグは、どのくらいの大きさの物を持たせていますか? 来年度、子どもが倉敷市内の小学校に入るのですが、 学期末は持って帰る荷物が多いから、大きめの物の方がいいという話を聞きました。 今幼稚園で使っている物は…
ディズニーランド、10月~3月の間で空いている日はいつ頃か分かる方いらっしゃいますか?😣
食べてないのに体重が増えていく 妊娠24週です。 安定期に入るまではつわりもまあまああり、そんなに食べられない生活でした。(+0kg) 安定期に入り、ここ2.5ヶ月くらいで+4kgあります。 でも食事量は妊娠前のリアルに半分くらいです。 妊娠前は体重キープしていました。 もと…
実母が乳癌になりました。 転移などはまだ分かっていませんが、手術を先にするみたいです。ステージや癌のタイプにもよるとは思いますが 転移が無ければ摘出して終わりなのでしょうか?? 抗がん剤なども必要なのでしょうか?
たまごのアレルギーチェックについて ネットで言うことが違ったり悩んでます 黄身をスタートしてますが、毎日あげてもいいのでしょうか? それとも週2〜3回のほうがいいのでしょうか?
朝起きた瞬間から頭痛🥹気圧かな🥹息子、登校時には雨降ってなくてよかった✨下校の時は雨やばそうだし近くまで迎えに行こうかな🥺
旦那の乾癬について 気にしてる感じがあったり、掃除とかしてくれたら、何も言わないけど 部屋のあちこちに皮膚が落ちてたり、車にも落ちてる、お風呂にも浮く それでと綺麗にしようと掃除しない、言わないとしない、病院もこっちから言わないと行かない人 イライラするのは…
羽田空港駐車場予約なしで平日とめられますか? 今週飛行機乗る予定です。 朝の5時45〜6時ごろ着くように行こうかと思ってます。 P2の駐車場にとめたいのですが… 予約開始が30日前からということで1日逃しただけで満車…4日間あくのを毎日朝昼晩みてたのですがあきませんでし…
熱ある人に送迎…基本行かせないですよね? 昨日の昼過ぎから熱出ていて、 夜には39℃でました。 長男の登校の付き添い(途中まで)と、 次男の保育園への送り(がっつり園舎内入るスタイル) 普段は、旦那が休みだろうと仕事だろうと私が行ってますが、2人送り出し終えてから旦那が…
4歳いまだに私の足の上に乗って食べます💦😭甘えん坊の子をお持ちの方、いつから自分1人で座って食べますか?
お仕事の服装がオフィスカジュアルの方、 上下どのぐらいお洋服お持ちですか? 来週から仕事が始まるんですが まだ暑いけどすぐ寒くなりそうな微妙な時期で 長袖半袖含めどのぐらい買っておいた方がいいか 悩んでます💦 週5日出勤です! 今は黒のズボン×2スカート×1ベージュのズ…
11月に出産を控えています! 哺乳瓶や搾乳器、おしゃぶり等を買いました。 使用前はもちろん除菌しますが、出産が近くなるまでに一度洗って除菌しておく方がいいですか?🤔 買った箱のまま直前まで保管しておいて、 産まれたら退院の日に家族に洗って除菌しておいてもらう、で…
コープ共済の割戻金いつ入りますか? 金欠で慌ててます😱😱😱
生後2ヶ月で、1週間後には3ヶ月なのですが、体重が6.9キロあり、夜は4時間半〜6時間寝るようになりました。 寝てくれるのはありがたいですが、この前、最後の授乳を21時にあげてから、朝の6時になっても寝てて、、(この時間過ぎたらモゾモゾして動いてました) 9時間半くらい…
生理終わってすぐに排卵なんて普通はあまり ないことですよね?生理周期がだいたい26日、期間が 6日ほどです。今回は9月の1日から始まり6日に 終わりました。生理の終わりかけ2日くらいは まぁまぁ体調も良かったのですが、昨日からまた 軽い吐き気や下腹部痛、頭痛があります🤦♀…
夫が水虫と診断されて塗り薬を処方され、裸足で歩かないように言われているのに守りません。 しかも塗ったと嘘をつきます。 薄く塗ってるから薬がなくならないんだと言い張り、一ヶ月でなくなると言われた薬が二ヶ月経っても半分も減っていません。 そして裸足で家を歩き回ります…
義母へのお礼代 切迫早産の入院+緊急帝王切開での入院で、11日間入院しました。その間の10日間を義母に手伝いにきてもらいました。 義母がサポートしたこと ・上の子の毎日の食事の提供。 夕食は基本的に手作り。休日の1日の昼食は外食。 学校があった5日間のお昼は不要。 ・…
生理が予定より少し早めに来たんですが、隣の部屋に居る主人からゴム無しでやりたいとLINEで言われました。 初日にゴム無しでやるってあんまり良くは無いよな、って調べてたらGoogleのAIくんが「子宮口が開いててバイ菌も入りやすくなっていたり、子宮内膜症のリスクもあるから…
意見をください🙇♀️ 私は専業主婦で2歳の息子と4ヶ月の子がいます。旦那は自営業なため夕方に1度帰ってきてまた夜に仕事に行くスタイルです。旦那はジムが趣味で仕事から帰ってきてジムに行くので帰りが遅いことがあります。1人目の時は3時4時とかまで帰ってこないこともあり、さ…
保育園、縦割りクラスの良し悪し教えてください うちは一人っ子で親戚も遠く、、なので縦割りの方がいろいろな人と関われて良いのか?どうなのか、、、 迷います
生後7日です。母乳について悩んでいます。 まだ乳輪をつねると滲む程度の母乳しか出ず、私の乳首が短めということもあり上手く咥えてくれません。入院中に産院で勧められた保護器を使っていますが、たまに咥えてくれますがすぐ口から出すか泣いてしまいます。 夜中に、泣く⇨母…
叫んで怒ってしまいます。でその後すぐに罪悪感をひたすら感じてます。 キッっとなってしまいます。 こんなに子供のことが大好きなのに、私が短気過ぎるせいで、子供の心に影響が無いか心配になります。 シンプルに、叫ばず怒らなければいいのではっと思う方がいらっしゃるか…
産院選びで「東久留米のアルテミス」「新座市の大塚産婦人科」の二択で迷っています。上の子がいる場合はどちらの方がおすすめでしょうか? 実際にご出産された方にご意見を伺いたいですm(__)m また、それぞれの産院の良かった点や悪かった点なども教えていただけると嬉しいです…
産後うつからうつ病へ移行した方いらっしゃいますか? 何がきっかけでうつ病に変わりお医者さんにはなんて言われましたか? ゴールが見えなくて毎日、明日が来るのが怖いし辛いです。 そしてこの気持ち理解して貰えないのも辛いです。 生きてるので精一杯です。 同じ境遇の方い…
誰か相談に乗ってください。 第一子が発達障害で、第二子が健常児の年子の 小学生2人がいます。 第一子が外だと大人しく、家だと暴言暴力がすごいです。 特に、自力で宿題が分からないと、私にキレて聞いてきます。学校ではわかるふりをして、質問もせず、理解せず帰ってきて…
上の子が1歳半くらいで妊娠したとして、その後腹圧かけないで生活するのかなり難しいですよね🥲 毎日の抱っこに追いかけっこ(着替えもろもろ等で…) 中期後期あたりはお腹張る事多そうですよね… 1人目の時とはかなり違う環境だけど、工夫できる事があれば教えてください🥲
2人目以降でトラベルシステムのチャイルドシート購入された方いますか? 便利ですか、、? 重たいとも見かけて、力に自信もなく悩んでいます 個人的なメリットデメリットあればお聞かせください 何のメーカーお使いだったかも知りたいです🙏🏻
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…