※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が水虫と診断されて塗り薬を処方され、裸足で歩かないように言われて…

夫が水虫と診断されて塗り薬を処方され、裸足で歩かないように言われているのに守りません。
しかも塗ったと嘘をつきます。
薄く塗ってるから薬がなくならないんだと言い張り、一ヶ月でなくなると言われた薬が二ヶ月経っても半分も減っていません。
そして裸足で家を歩き回ります。
なぜ子供のような嘘をつくのか理解出来ないし、移ると言われているのに対策をしないのか。

夜に歯磨きせずに寝るし、それも磨いたと嘘をつきます。
本当に気持ち悪いし、くだらない嘘の積み重ねでイライラが止まりません😭

コメント

ぽぽ

本当にうつるので気をつけた方が良いです。爪まで入ったら大変です。歯磨きも歯周病菌が子どもにうつったら嫌ですね。お子さんの話を出して説得しましょう。

はじめてのママリ🔰

子どもよりたちの悪い人ですね💦
そんな人と一つ屋根の下で暮らすとなると、とてもストレスが溜まりますよね😨
水虫の薬、しみるのかもしれませんが、家族のために頑張ってほしいです。