出張中の夫に謝りのラインを入れるか悩んでます😔夫は14歳年上で53歳30年…
出張中の夫に謝りのラインを入れるか悩んでます😔
夫は14歳年上で53歳
30年近く勤める会社から先週早期退職の案内をされ、今週面接があるそうです。
その相談を軽く週末にされ
やめない気持ちの方が強いようですが
「自営業したほうがいいのかなー」みたいなことも言うんです。
私にはトラウマがあって12年前の新婚時に結婚と同時に転勤があり、夫にとっては2度目の同じ場所で昇格もないからすごく不満で愚痴ばかり言ってました。その際に昇格よりもグループ会社のお菓子部門に異動願いを出した。とか自営業でパン屋をやる!!とか言いまくり、1ヶ月声かけないで。と話す気にもならない。みたいな時期がありました。
それがすごく嫌で結局はパン屋や自営業の勉強すらしなかったのに近くにいた私がすごく嫌な思いをした記憶なので
どーせしない自営業のことなんか言わないで欲しいんです。
なので日曜日の夕方に昼寝おきの夫が
「自営業だとこうやって昼寝もできないんだよなー」と言うので
「もう自営業の話はしないで。あなたには向いてないよ。」と言ったら
俺はそんなことも言っちゃいけないのかよ!!
だったら自分で勝手に決めるぞ(早期退職等)!!
言う権利もあるし、家のことにに関わるんだぞ!!聞く権利もあるだろ!!
とキレてきました。
聞くのは仕方ないけどもう12年、仕事のせいで気持ち不安定、元々の夫の性格もありますが楽しい休みも過ごせなくて振り回されてきました。
その上、夫が私の仕事が今月2日しか行かないのに腹を立てて(夫に預けられる日にパートしてますが、それも文句言われて予定分からなかったので今月2日のみ)
「なんだよこのシフトもっと仕事しろよ!」
普段から喧嘩も多いので私も腹立って
「保育園利用して仕事するくらいなら出て行きたいけど子供が嫌がってるんだよ!!」
と言ってしまいました。本心ですが言いすぎたのかなとも思っていて謝るか悩んでます。
みなさんならどうしますか。
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さん、12年前のご自身の発言忘れてるんじゃないですかね?
出張から帰ってきたら「この前はごめんね。前にも自営業の話があったけど...」ってちゃんと言います!
最後のは言い過ぎかなとも思いますが、旦那さんのせいでシフトが出せないのに「もっと働け!」って、旦那さんも勝手なこと言ってるのでお互い様ってことで気にしなくていいんじゃないですかね😂
コメント