※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつからうつ病へ移行した方いらっしゃいますか?何がきっかけでうつ…

産後うつからうつ病へ移行した方いらっしゃいますか?
何がきっかけでうつ病に変わりお医者さんにはなんて言われましたか?

ゴールが見えなくて毎日、明日が来るのが怖いし辛いです。
そしてこの気持ち理解して貰えないのも辛いです。
生きてるので精一杯です。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
どーやって息抜きとかを見つけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産前鬱とパニック障害ありで、妊娠中は少し落ち着いてましたが、産後鬱になりそのまま今も鬱症状あります。

私は完全に子供と2人で居るのが怖くなってしまってご飯も1ヶ月くらいまともに食べれなくなり、子供が泣けば自分も泣いて、毎日泣いててやばいなと夫に見かねられ、物理的に1日義実家に子供連れて帰ってもらい1人になる時間を貰って少しだけ回復して、またしんどくなったら一旦少し離れて休むという事をしたり、離れられない時でしんどい時もとにかく最低限の事だけして家事などは無理にやらなかったです。

先生からはできる範囲で環境を変えてとか、変えないと薬だけ飲んでてもあんまり意味無いみたいな感じで言われました。

周りからの理解がないのはきついですよね、年子のお子さんもいらっしゃると尚更大変なことも多いのかなと思います。毎日お疲れ様です。

息抜きは鬱だと家からも出たくないし何もする気にも慣れないのでなかなか見つけれなかったですが、個人的には元々お笑いや推しアイドルが居たのでその人達が出ている動画やラジオを見たり聞いたりするのが少し気が紛れるかなぁと思います、あとは寝れる時間があれば寝ることですかね、寝不足が何よりメンタルに悪いです💦