※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

熱ある人に送迎…基本行かせないですよね?昨日の昼過ぎから熱出ていて、…

熱ある人に送迎…基本行かせないですよね?

昨日の昼過ぎから熱出ていて、
夜には39℃でました。

長男の登校の付き添い(途中まで)と、
次男の保育園への送り(がっつり園舎内入るスタイル)

普段は、旦那が休みだろうと仕事だろうと私が行ってますが、2人送り出し終えてから旦那が仕事行くので
仕事の日でも、物理的には旦那も普通に間に合います。
ぜっっったい行かないですが。

今日たまたま休みなのに、全然動く気配がなく
ぼーっと座ってのんびりしてるので、

今日、いける?

と聞いたら、
「えー?」と時計をチラ見。

いやいやいやいやいや、
考えとけよ💦

ってモヤモヤしました🫣

昨日の夜喧嘩したので、朝伝えたらいいかとは思ってたんですが、人任せな態度にガッカリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に行かない理由は?って思います💦
ママが体調悪いなら旦那さんが行くのは当たり前ですよね…
単純に行きたくないんだろうと思いますが、相手が具合悪いって言ってるのに思いやりとかないのか?って思いました💦
熱ある人が園の中に入るのもよくないだろうし、言われなくても判断できると思います。😭

• S

S

ですよね!!!
    そう、たぶん行きたくないんです…特に保育園…
    独特な空気と、特殊な決まり事がめんどくさいみたいで、ことある事に文句言ってるし、嫌いみたいです😮‍💨

子供たちもママと行きたいっていうし私が行く方が何もかも丸く収まるのですが、熱あってうろちょろするのも良くないしなって考えますよね💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

えええっ‥😰
喧嘩したからの態度なんですかね???
行ける?と聞かれるまでもなく「いや行けよ!!」って思うのですが‥

しかも上が6歳で生後9ヶ月‥信じられない‥旦那さんはそこまで奥さんに任せてしかも男の子で
今まで何されてらっしゃったんでしょう🤔
少しずつ旦那さんに仕事(朝の送迎とか)渡して行った方がいいと思います😢

私が親ならぶっ叩いてるレベルです