※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見をください🙇‍♀️私は専業主婦で2歳の息子と4ヶ月の子がいます。旦那…

意見をください🙇‍♀️
私は専業主婦で2歳の息子と4ヶ月の子がいます。旦那は自営業なため夕方に1度帰ってきてまた夜に仕事に行くスタイルです。旦那はジムが趣味で仕事から帰ってきてジムに行くので帰りが遅いことがあります。1人目の時は3時4時とかまで帰ってこないこともあり、さすがに二人目産まれたらジムはしばらく行かないでと頼みました。しかし産後2ヶ月もしないうちに行かせてくれと頼まれぶちギレました。それでも何度かこりずに頼まれ、もう好きすればと週一で1時間ならと諦めモードで許可しました。しかしその後週2回にしてと頼まれて今週2で仕事終わりにジムに行くことを許可してますが、帰ってくるのは2時前とかです。本当に時間を守ってるのか謎です。往復時間とかいれても遅すぎると思います。そもそもこんな幼い子供を残して夜中まで出掛けるのってどう思いますか?私には趣味の時間もありません。イライラが止まらないです。ジムぐらい行かせてあげてよって思いますか?みなさんの意見が聞きたいです。旦那がおかしいならここで集まった意見を旦那に言いたいです。よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前ジムに行くの好きでしたが、そんな長時間ってのは変だと思います。
恐らくトレーニング以外の、お風呂やサウナ、休憩所で一人時間を長時間満喫してるのだと思います😇
私なら週2回×2時間以内ならいいかなーと思いますが、そもそもの仕事終わりが何時かよく分からないので難しいですね💦でも夜中まで外出はナシです!この際、自宅でトレーニングに変えましょう!

ママリ

専業主婦だったら行かせてあげるべきじゃないかなぁって思います、、。
その代わりどこかの部分で旦那さんに子供を見てもらって
自分も趣味の時間作るとかが1番良いかと。
趣味消すのは私も趣味ある身としては嫌ですし、消されたとて生活にメリット出せるのかと言うとストレス溜まって無理ですし🥲
負のループでしかないですね🥲