東久留米のアルテミスと新座市の大塚産婦人科のどちらが上の子がいる場合におすすめか、実際に出産された方の意見を伺いたいです。また、それぞれの産院の良かった点や悪かった点も教えてください。
産院選びで「東久留米のアルテミス」「新座市の大塚産婦人科」の二択で迷っています。上の子がいる場合はどちらの方がおすすめでしょうか?
実際にご出産された方にご意見を伺いたいですm(__)m
また、それぞれの産院の良かった点や悪かった点なども教えていただけると嬉しいです🙏🏻
ちなみに、候補になった理由は下記の通りです。
・車で通いやすい(駐車場の台数が多い)
・上の子を連れて通院可能
・入院時の部屋が個室
・ご飯が美味しい
- a(生後10ヶ月)
コメント
ままり
アルテミス、不妊治療で通ってました。そこまでがっつり治療という治療はしてないですが…
3人目をそこで出産し、今回4人目も出産予定です。
大塚産婦人科も検討しましたが、車がないとアクセスが悪かったのでやめました。
アルテミスはまさに、キッズルームがあるのがものすごく助かりました。
不妊治療や、カンジダで急遽見て欲しい時に子どもの預け先がなく困るので、とてもありがたかったです。保育士さんもとても優しいです。
出産までに助産師面談がある病院が多いと思いますが、アルテミスは希望者だけです(別料金)。
私は初産でもなかったし受けてません。
出産オリエンテーションを必ず受けなくてはいけなくて、安定期以降も体調があまり良くなかった私にとってはちょっときつかったです。
ご飯はとてもおいしいです。そんな豪華という感じではなく割とシンプルですが満足できます。
週に2回、お寿司バイキングなどのイベントもあります。
母子同室ですが、預けてる人も結構いましたよ〜
ご飯の時とシャワーの時は必ず預けることになってるのでゆっくり過ごせます。
医師や助産師さんたちの対応で嫌な思いをしたこともないです!
ままり
そうですね、面会もそこまでたくさんの制限はないです!
バースプランは、助産師面談の有無関係なく全員書面で提出します。
私はそんなにこだわりがなくてあまり書くことなかったんですが笑、色々項目があって細かく書けるようになってましたよー
a
詳しくありがとうございます😭大変参考になります!
アルテミス、リピートされるんですね!✨キッズルームもあったり面会も割と自由度高めな印象なのでアルテミスの方に気持ちが傾いています☺️!
追加でお聞きしたいのですが、助産師面談ってバースプランの打ち合わせとかも含まれるイメージなのですが、別途希望などは提出されたりしましたか?
a
全員提出とのことで安心しました☺️
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙏🏻✨