叫んで怒ってしまいます。でその後すぐに罪悪感をひたすら感じてます。…
叫んで怒ってしまいます。でその後すぐに罪悪感をひたすら感じてます。
キッっとなってしまいます。
こんなに子供のことが大好きなのに、私が短気過ぎるせいで、子供の心に影響が無いか心配になります。
シンプルに、叫ばず怒らなければいいのではっと思う方がいらっしゃるかも知れませんがそれが出来ていれば、分かってるいればこんなに悩みません。
私って異常でしょうか。ただ疲れてるのでしょうか。誰かに観てもらったほうがいいのでしょうか。
- ✌🏼(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども相手にどうして、大人げない…って思ってしまいますよね😭私もたまに、あそこまで怒るほどじゃなかったのにな…と自分で思うこと多々あります🥲
対大人で対等に話が通じる(という言い方は失礼ですが)というわけではやはりないので難しいですよね…1人になる時間、息抜きの時間などとれてますか…?
はじめてのママリ🔰
疲れてるんだと思います。
私も一時期酷かったです‥
娘が2歳のころです😭
まるで89◯のように怒鳴ってました。
睡眠不足と疲れから余裕がなかったんです。
娘が年少になり、言葉も増え、理解力も増え、心に余裕ができたのか今は叫んで怒ることはほぼなくなりました。
異常じゃないです、旦那さんや実家など誰か頼れる人いますか?😢
ママリ
ヒステリックになるレベルならやばいと思います。
ただ、今は疲れて心の余裕が無いからそうなってるだけ、、、とかなら一人で息抜きできる時間を作るのが大切かもしれませんね。
コメント