※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が同じクラスの友達にオンライン通信のゲームを誘われたのですが、こ…

娘が同じクラスの友達にオンライン通信のゲームを誘われたのですが、こちらのエラーで出来ず、連絡先もわからないのでまたエラーになっても連絡できるように連絡先をメモして子供伝いで渡したいのですがダメでしょうか?

コメント

✩sea✩

我が家もオンラインゲームやりますが、エラーなどでできなかった場合は、子どもに「出来なかったね、ごめんね、また出来たらやろうねって言いな」と伝えて終わりです!
もしお相手から連絡先が来たら、ちょっと嫌ですね💦
私自身が人見知りなのもあり、直接知らないお相手にLINEとか教えるのは嫌ですし、今後も何かと「今日子どもがオンラインゲームやりたがってるので、やりませんか?」とか来るのもちょっと嫌です💦
ごめんなさい💦
子ども同士の約束なので、子ども同士でやり取りさせます!
ゲームに関しては、親は関与しないです💦

はじめてのママリ🔰

前に同じような質問をした時に、学校内で連絡先を渡すのはやめた方がいいという意見がたくさんでした💦

メモを落としたり無くしたりした場合、個人情報が流出してしまう可能性があるのでとのことでした😣