お聞きしたいのですが、人見知りや後追いがひどい時って支援センターと…
お聞きしたいのですが、人見知りや後追いがひどい時って支援センターとか買い物とかもないてましたか?
私が抱っこしてたり、旦那でも近くにいれば大丈夫みたいなのです。
実家に帰省したときに、自分の弟に対して大泣きしておりました。それ以外にもベビーマッサージに行ったりしてもないており、場所とかにもよるのかもしれないですが…。
人見知りってどんな感じなんだろうなと思ってました。
後追いはひどいというよりも、見えないと探してます。が、見える位置だとそこから移動していたずらしてます…。
何が何でも後ろに着いてくるってことはないです。
ちなみに、私じゃなくても旦那がいれば大丈夫です。
- ゆり(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
0歳は目が合うとなくとか知らない人が居るだけで泣く、一歳半頃は母の後ろに隠れたり下向いて硬直したりする感じでしたね。
個人差で上の子は少しはあったけどそれほどでもなく、下の子はひどかったです。
女の人より男の人のほうが怖くてないたり、おじさんとかおじいさんがだめだったり。
上の子はおじいさんがだめでしたが、下の子は誰でもだめで。
抱っこされてば上の子は守られるから大丈夫だったけど、下の子はギャン泣き。
普段と違うシチュエーションとか自分のテリトリーに踏み込むような場所だと余計なりやすいと思います。
後追いも上の子は私が部屋から出てこうが色んな物で遊ぶほうに夢中で全然気にしてなかったですが、下の子は後追いすごくて一歳半くらいから、さらにパワーアップしました。
コメント