※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お仕事

お仕事の服装がオフィスカジュアルの方、上下どのぐらいお洋服お持ちで…

お仕事の服装がオフィスカジュアルの方、
上下どのぐらいお洋服お持ちですか?
来週から仕事が始まるんですが
まだ暑いけどすぐ寒くなりそうな微妙な時期で
長袖半袖含めどのぐらい買っておいた方がいいか
悩んでます💦
週5日出勤です!

今は黒のズボン×2スカート×1ベージュのズボン×1
上がないに等しいです💦

コメント

ちー

私は徐々に増えていった感じで、上は今は5〜6着あります。
今は暑すぎて、ジャケットは脱ぎますが、大体、黒か紺のパンツしかないので、上は明るいか茶色かの半袖です。

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱり徐々に増えていきますよね💦
    下は私もそんなに変わり映えするようなものを着る予定はないので上を色々買ってみます!ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ

初めてオフィスカジュアルで働き始めました。
毎日洗濯して除湿機置いてる部屋で干すので、夏は最低限の上下3セットずつで回していました。
春秋は薄手のブラウス2枚+ジャケット1枚です。

オフィスカジュアルなら最悪プライベートでも着れなくはないので私服としても着るならもう少し余裕をもたせて買ってもいいと思います。
私は仕事服とプライベート服は完全に分けたかったのと、仕事を始めてまだ浅いのでいつまで続くかわからない為、最低限しか持たないようにしていました🕴️

• りーちゃん

りーちゃん

たしかに一気に買っても不安ですよね😥
    私もとりあえず3セットは用意してみます!ありがとうございました☺️

• 39分前
mamari

私は普段着もオフィスカジュアルのような服装なので、ジャケットやカーディガンが10着以上あります。
半袖長袖、生地の厚さや種類、裏地有り無し(背抜き)等々、いろいろです。

今は、裏地無しで生地薄めのものや背抜き、家で洗えるもの(ウォッシャブル)を着ていて、もう少し気温が下がったら秋冬物に移行していきます。

私の場合、ジャケット羽織ればOKという感じです😅
ジャケットやカーディガンに合わせてコーディネートすることもありますが、どちらかというと適当にトップス+パンツ、そこにジャケット(カーディガン)を合わせることが多いです😊