※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11月に出産を控えています!哺乳瓶や搾乳器、おしゃぶり等を買いました…

11月に出産を控えています!

哺乳瓶や搾乳器、おしゃぶり等を買いました。
使用前はもちろん除菌しますが、出産が近くなるまでに一度洗って除菌しておく方がいいですか?🤔

買った箱のまま直前まで保管しておいて、
産まれたら退院の日に家族に洗って除菌しておいてもらう、で良いでしょうか?😖

となると旦那が洗うことになるので、
ちゃんと丁寧に洗ってもらえるかとても心配です😂

コメント

kmt

生まれてからだとなんか慌てちゃいそうなので近くなってから消毒したらいいと思います☺️ミルトンですかね?そして洗う時は旦那さんといっしょにですね!哺乳瓶は旦那さんも使うでしょうから☺️

• ママリ

ママリ

ミルトンです☺️
    産まれる直前に洗って除菌したら、そのまましっかり乾かしてジップロックなどに保管で大丈夫ですか??>_<

• 1時間前
にゃんた

予定日近くになってから夫と2人で確認しながらやって除菌後の哺乳瓶などはジップロック保管してました☺️

• にゃんた

にゃんた

そのまま使ってましたよ〜。もし期間が空いて気になるなら生まれた後入院中に旦那さんにやっておいてもらうといいかもしれませんね

• 8分前
  • ママリ

ママリ

産まれて初めて使う時はもう除菌せずそのまま使用しましたか??🤔

• 14分前