女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんがいます👶 今までベビーベッドをレンタルしていたのですが、そろそろ和室(畳)にベビー布団を敷いて寝させようと考えています☺️ 私も同じ部屋で寝る予定ですが、ベビー布団の周りはベビーサークルで囲んだ方が良いのかなと思っています。 (和室はハン…
旦那と家計内別居してから一年経ちます そして必要な生活費などももらえなくなってきており、LINEや置き手紙をしても反応がありません 児童手当などもあちらに入金されています モラハラ傾向にあり離婚をしたいのですが、色々準備がありまだ切り出せておりません ただ生活費のこ…
手が出せるスワドルにすると寝つきは変わりましたか? 現在ちょうど4ヶ月、寝返りしそうになったので、手が出せるタイプを買いました。 片方ずつトレーニングしようと思いますが、普通スワドル→手が出せるタイプへ移行されて一次的に起きたり、などありましたか? 睡眠退行と重…
この時間にホットケーキ 辞めてけれぇ〜
生後24日の女の子なのですが、ずっと寝ていてお腹が空きすぎた時くらいしか泣かなくて心配です。 起きている時は足をバタバタしたりして周りをキョロキョロみたりしてそのうちお腹すいてくるとお口をぱくぱくしてくるので授乳するという流れで、1日に1回泣くか泣かないかくらいの…
辞めた会社から戻ってきてほしいと言われた。 同じ派遣先で2回働いています。 1回目は産休入るまで一年半ほど 2回目は育休明け一年ほど 2回とも別部署です。育休明けに派遣された部署の仕事内容、職場の人たちと合わず、家庭の事情という理由にして6月末で退職しました。 …
6月からクリニックに通い始め、今回でタイミング法3回目です。私がPCOSでレトロゾールとFSH注射で治療していて夫は異常なしの27歳夫婦です。3回目の今周期はレトロゾールを2錠に増やし、昨日hCG注射をしました。 病院で今周期で3回目だからダメだった場合、人工授精にステップア…
鹿児島市で出産された方 オススメの産婦人科ありますか?! オススメじゃなくてもここで出産したよ!良かったとこなど悪かったとこなど教えて頂きたいです! 上の子をのぼり病院で産みました! 次の子を平野エンゼルで迷っています! 平野エンゼルは狭くて窮屈と聞きました💦 立…
昨日の午前中に38.1で保育園からお迎え要請がありました。 (朝は37.1で機嫌良い) 早退して昼寝をしたあと37.6、夜寝る時に36.6で今朝は36.6でした。 その後も昼、夜と36度台が続いていて他症状もないので明日は登園予定です。 この程度なら病院には行かないのですが、保育園的…
新生児育児と二歳児のキーキーに疲弊してるので、自分を褒め称えてなんとかやり過ごしてます😩 自分のいいところを育児に関することでも容姿、学歴等なーんでも、いくつでもいいので、普段言えないことも批判なしでここだけでは自慢してお互い褒め合いませんか✨ まずは私から、 …
【断乳について】 1歳0ヶ月の息子がいます。 もともと離乳食を食べる量が少なく(30g/回やほぼ食べない時あり)、完全母乳で育てていてパイ大好き子でした。 栄養面を考えて離乳食をもっと食べて欲しく、1歳の誕生日を迎えた翌日から夜間のみ授乳ありとし、朝起きてから寝るまで…
吃音があったお子さんをもつママ、いらっしゃいますか? 子供が半年以上吃音があって、最近難発(言葉そのものが出にくい)もあり心配しています。言葉の外来の予約はとっていますが、どういった検査や治療をして、治ったかどうか等教えていただきたいです。
便秘が原因の下痢?感染症系?😭 4歳の子が、先ほど下痢をしました。 普通便をしてたのですが土日に2日間排便がなく、 昨日月曜日に朝、普通便少なめと夕方硬いの少しだけ。 今日の朝も普通便が普通よりやや少なめで出てました。 ですが、今夜は 硬めのうんちからの後半緩めが出…
これどう思う?と育児の相談をしたら 「知らん、初めてやもん」 いや私も初めてや!!!1人目や!!! なんでお前だけ初めてやと思ったんか!!! 本気でウザイしそもそも脳みその作りが違うわあれ
東京都にお住まいで、お子さんが愛の手帳をお持ちの方に質問です。 更新頻度は、 一般的に2年〜10年ごと、または年齢の節目(3歳、6歳、12歳、18歳など)に設定されていて、アバウトですよね。 皆さんはどのタイミングで更新しましたか? 定期的に更新されていますか? 我が子…
明後日の移植に向けて、本日SEET法をしてきました! 過去2回のSEET法では全く痛みがなかったのですが、注入した直後から生理痛のような痛みがあり🥲 子宮が炎症してるのかな?等と明後日の移植大丈夫かななんて不安になってます🥲 同じようにSEET法痛かった方いらっしゃいますか🙇…
質問させてください🙇♀️ 旦那の名義で住宅ローン、車のローン組んでます。 すぐに現金が必要で消費者金融に 旦那の名義で組もうとしたら銀行から 信用無くしますよね🥲 似たような方いらっしゃったら 教えて頂きたいです😭 文章力無さすぎて申し訳ないですテンパってます😭😭 メン…
妊娠6週のCRLについて 体外受精にて妊娠した妊婦です。 6週2日で受診したのですが、胎嚢11ミリ、CRL1.7ミリでした。心拍は確認できたものの、少し小さめなのでもしかしたらこのまま成長が止まって流産になるかもと言われました。 胎嚢や胎芽が小さくても無事出産まで辿り着けた…
アニメのブルーイに影響された子育て をするママ友と遊ぶのが苦手です😮💨 例えば、子供が「石になれ〜!」と言ったら 親同士の会話の途中でも石みたいに固まったり 「固まれ〜」と言われたら歩いてる途中で 固まったり😮💨 家庭で勝手にしている分にはいいのですが 遊ぶ時に巻き込…
フェイラーのオールドテディトートバックって今買っても もう遅いですかね😂😂 シンプルに頑丈で底のあるマザーズバックが欲しい… semonのマザーズバックも購入したのですがもう少し落ち着いた柄が欲しいです😣 そもそもどうやって買えるのかも分かってないのですがフェイラーに詳し…
アレルギー性鼻炎で小児科(個人のクリニックです)に通院しているのですが、引っ越すので引っ越し先の小児科に紹介状を書いてもらうことになりました。 今の小児科の先生は通いたいところあてに紹介状を書くから決まったら教えてと言ってくれたので、いま引っ越し先で通いやすそ…
今日もまたうんち漏れ💩笑
転職について 今、正社員で年収300万くらいで働いてます。 職場が遠いので転職したいなと思ってたタイミングで、お世話になってた支援センターの職員として働かないかと声掛けをもらいました。 職場も子どもの保育園内の支援センターで、家からも遠くないです。 雇用形態と勤務…
大雨危険警報と土砂災害危険警報がレベル4🥲線状降水帯発生してる🥲旦那の会社からの帰り道、川あるから心配🥲スマホからアラーム鳴るたびビクビクしてる🥹
1歳くらいの子どもがいるママさん どんなカバン持ってますか? 最近、持ち物が減ってきて 中ぐらいのカバンにしようかと 悩み中で… あんまり大きすぎたり、小さい鞄だと やっぱり不便ですよね…
9ヶ月ベビーのスケジュールです 7:30朝ご飯200g 11:30〜12:30くらい お昼ご飯200g 14:00〜15:00 授乳(お昼寝してたらスキップ) 17:00〜18:00 夜ご飯200g 19:30 授乳 3:00〜4:00授乳 完母という感じなんですが、 皆様どんなスケジュールですか、、? ご飯よく食べるので、 14:0…
スピ好きな人との付き合い方について。 前提として、私はスピリチュアルが苦手です。が、基本的に、布教しようとするタイプでなければ付き合い続けても問題ない、という認識で大丈夫ですかね…?注意点などありますか? 子ども同士が仲良し&家も近いママ友がスピ好きです。とて…
3歳、いやいや、頻繁に抱っこをせがまれることに疲れました... 保育園では自分でご飯食べるし、きちんと座る。 家では私や旦那がご飯を食べさせたり、服を着させる、ダラダラ座る。 注意しても聞かない、もう疲れました😭
codomoマーケットに出店したことのあるご家族いらっしゃいますか? 募集チラシもらったけど、説明が少なすぎて、どんな感じのイベントなのか、どんな物を売っていいのか(ダメなのか)、1ついくらぐらいが普通なのか、スペースどのくらいなのか、何を持っていくのか、ぜんぜんわ…
2歳半、腰のヒップシート(ポルバン等)を購入するべきか悩んでます。 遅いでしょうか? 1歳まではポムルの肩ショルダーつきヒップシートを使用してましたが、 歩き回るようになって、足を入れるのが面倒で使わなくなってしまいました。 今13kgなのですがそろそろ片手抱っこはし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…